• Авторизация


Работа и жизнь в Корее. 05-10-2007 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начну, пожалуй, по порядку.
Мой самый первый раз в Корее так же был моим первым опытом работы заграницей.
Признаюсь, с первых дней эта страна меня впечатлила и по сей день я считаю ее чуть ли не своим вторым домом. Но тут все сугубо индивидуально. Меня, на пример, просто влечет азиатская культура в целом, потому проблем с длительным пребыванием в Азии у меня никогда не возникает.
Раз уж я пишу об этой стране в целом, то постараюсь затронуть абсолютно все стороны, вплоть до пищи, с чего и начну.
Корейская еда не каждому понравится. В первый день мы поехали в традиционный ресторан, где ели безумно острого осьминога и запивали его холодным супом из пророщенной сои. Со временем жить стало проще. Конечно, Сеул это огромный мегаполис, где абсолютно любой сможет найти еду по вкусу, но все же иногда выбор сужается до таких границ. Смею предположить, что привыкнуть, в принципе, можно.
Цены в Сеуле бешенные. Что, правда, не помешало мне в первую поездку привезти 135 кг перевеса шмоток :). Кстати, если кто решит покупать там кошку, то обращайтесь: расскажу как и что делать.
Клубы и конкцерты.
В Сеул довольно часто приезжают «звезды» мирового масштаба. Я ходила на «Тату», а вот на Металлику, к сожалению, я не успела. Зато танцевала под Paul Van Dyk. Излюбленное место моделей бар Spy и Overdrive – сомнительные места. Но, однако, все туда ходили. Сначала я не могла туда заходить вообще, пока хорошенько не выпью, но потом как-то привыкла и даже скучаю по нему иногда. Атмосфера – супер, а это главное. Еще я очень любила клуб «Garden», всем советую. Каждые выходные туда привозили Диджеев, в основном японских, которые хоть и играли «коммерцию», но делали это на 5 баллов. «Столик для Моделей» - редкость в Корее, в отличие, на пример, от Китая, но одно время в Hilton на вечеринках подобное практиковали со входом.
И, кстати, обязательно сходите в Дисней Лэнд.
Ну а теперь перейдем к разделу работа.
Огромную часть работы в Корее занимает Home Shopping – прямая трансляция рекламы разных продуктов (от косметики до одежды) – наш «Магазин на диване» его аналог.
Сразу всех предупреждаю: косметика, которую там используют для make-up, не самый лучший вариант: не редки случаи аллергии, которая переходила в нечто более серьезное. Так что берите свою косметику и спонжи обязательно, и не соглашайтесь ни на какие уговоры.
Неделя Высокой моды – бешенная пора, впрочем, как и везде. Нередки показы в других городах, опять же, как и везде. В общих чертах: вы похудеете, не выспитесь и «убьете» свои ноги. По крайней мере так бывает у меня.
Коммерция в Корее.
Очень часто проходят съемки для свадебных каталогов: свадебных салонов в Корее не счесть.
Кастингов там всегда много, хотя, это во многом и зависит от агентства.
5 кастингов в день – это мой минимальный рекорд. Причем за счет корейских пробок на них все равно ушел весь день.
Не редки съемки в других странах, на пример в Тайланде или на Филиппинах.
Нельзя не упомянуть и про Andre Kim. Известный корейский дизайнер. Довольно своеобразная личность. Мой первый показ у него, правда, не обошелся без слез. Дело в том, что Andre каждый раз использует в своих fashion shows своеобразные позировки, которые лично я с первого раза сделать не смогла. Не пугайтесь: ничего сложного, просто я лишена пластики.
Ну и, наконец, условия работы.
На кастинги вас возят на машине, за редким исключением вы можете добраться, на пример, со съемки до кастинга самостоятельно на такси.
Корейцы не жадный народ, что касается теплого приема. Но не обольщайтесь, если ваш директор постоянно возит вас всех вместе кушать по ресторанам: когда дело доходит до зарплаты, их щедрость куда-то сразу девается. Главное быть настойчивей и уверенней: не уступать ни в чем.
Я в Корее работала только на гарантии, но там так же работают на процентах и на смежных условиях.


*фото в одежде от дизайнера Andre Kimб backstage, 2006, october
[519x692]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
eThaiRu 05-10-2007-13:25 удалить
здорово, а как начет денег? вам же выдавали недельные деньги? хватало ли? а с жильем как то есть с размещением девочек?
а шо кота надо обязательно корейского нет ну просто спросил...
ModeLeo 06-10-2007-06:56 удалить
мне было очень грустно и скучно, вот я и купила. к тому же я кошек обожаю. :)
ModeLeo 06-10-2007-07:00 удалить
pocket money - совсем забыла :) вообще, как и везде, стандарт 50 долларов, но как правило, можно изменить это в контракте. 50 далларов на неделю в Корее - мало, лично у меня только на сигареты эти деньги уходили. Что касается жилья: все то же самое, что и везде: съемная квартира для моделей, чаще расчитанная на 6-8 человек. Правда, я жила одна. Еще, бывает, что девочка приехала исключительно на Homeshopping, и тогда, если другие девочки живут в другой части города, той, что на homeshopping снимают квартиру поближе к телевиденью. У меня так одна пожруга жила: за три месяца так и не узнала кто еще есть в агентстве помимо нее :))
eThaiRu 08-10-2007-16:25 удалить
ModeLeo, оки, спасибо за ответ


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Работа и жизнь в Корее. | шМоделинг - Всё о профессии МОДЕЛЬ | Лента друзей шМоделинг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»