Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеКакие десерты удивят ваших гостей
Национальные блюда — одна из важнейших состовляющих культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дигустации местной кухни. Иногда невероятно вкусные, иногда странные или непривычные для нас, эти блюда отражают всю самобытность и дух народа.
Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят по всему миру.
Индийские барфи с кокосом и молоком
Вам понадобится:
-
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
-
Сухое молоко — 100 г
-
Сахарная пудра — 2 ст.л.
-
Сливки (жирные) — 1 ч. л.
-
Сгущеное молоко 150 г
-
Стружка кокосовая 100 г
-
Ассорти из орехов — 100 г
Приготовление:
-
Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
-
Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
-
Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
-
Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
-
По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
-
Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
-
На тарелку выкладываем коксовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Фруктовая пастила — традиционная русская сладость
Вам понадобится:
-
Сливы — 1 кг
-
Сахарный песок — ½ стакана
Приготовление:
-
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на пополам и вынуть косточку. Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов (в зависимости от размера слив) на 20 минут.
-
Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
-
Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60-70 градусов на 6-8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
-
Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Австралийское пирожное ламингтон
Вам понадобится:
Для бисквита:
-
3 яйца
-
150 г сахара
-
20 г сливочного масла
-
150 г муки
-
1 ст.л. разрыхлителя
-
60 г картофельного крахмала
Для крема:
-
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
-
100 г темного шоколада
-
50 г сахара
-
250 мл молока
-
200 г кокосовой стружки для обсыпки
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
-
К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
-
В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
-
Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
-
Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
-
Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
-
Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
-
Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
-
Помешивая, варить до загустения массы.
-
Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
-
Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соеденить по две половинки с помощью взбитых сливок.
-
Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
Сладкие вьетнамские роллы
Вам понадобится:
-
Рисовая бумага — 4 листа
-
Банан — 2 шт.
-
Груша — 2 шт.
-
Орешки (любые) — около 100 г.
-
Мед — 2 ст.л.
-
Сыр (лучше мягкий, который хорошо сочетается с фруктами) — 150г
Приготовление:
-
Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Добавьте мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
-
Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
-
Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
-
Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги как вам больше нравится.
P.S. Варианты начинки могут быть самые разные.
Японские шарики моти с мороженым
Вам понадобится:
-
4 ст.л. сахара
-
3 ст.л рисовой муки
-
6 ст.л. воды
-
150 г пломбира
-
краситель по желанию
Приготовление:
-
Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст.л. воды.
-
Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время!
-
Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
-
Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает — сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой, и делаем из него лепешки.
-
Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале — чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
-
Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
-
Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей — предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)
Аргентинское печенье альфахорес
Вам понадобится:
Тесто:
-
2,5 ст. муки
-
1 ст. крахмала
-
200 г. маргарина
-
3 желтка
-
3-4 ст.л. рома
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
100 г. сахара
Начинка:
-
1 банка варенной сгущенки
Для украшения:
-
1 ст. сахарной пудры
-
Орехи измельченные
Приготовление:
-
Маргарин растираем с сахаром.Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
-
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
-
Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
-
Выпекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут. Внимание, печенье не должно подрумяниваться. Печенье становится очень хрупким после остывания.
-
Достаем из духовки, даем остыть.
-
Смазываем сгущенкой тонким слоем один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока..
-
Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.
Чешские кнедлики
Вам понадобится:
-
яйца куриные — 1 шт.
-
манная крупа — 1 ст. л.
-
мука — 100 г
-
сливочное масло — 20 г
-
лимонная цедра
-
сахар — 3 ст. л.
-
творог — 250 г
-
Клубника — 150 г
Для соуса:
-
молоко — 250 мл
-
яичные желтки — 1 шт.
-
крахмал — 1 ст. л.
-
сахар — 2 ст. л.
-
сахар ванильный — 8 г
Приготовление:
-
В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
-
Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
-
Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
-
Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл. молока добавить крахмал и хорошо размешать. Добавить желток. Хорошо венчиком перемешать и влить оставшееся молоко и весь сахар.
-
Поставить на средний огонь и все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
-
Творожное тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
-
Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
-
Кинуть в кипящую воду, проварить 1-2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
-
При подаче щедро полить ванильным соусом.
Сикарни из Непала
Вам понадобится:
-
500 г йогурта без наполнителей
-
¼ стакана сахара
-
½ стакана молока (лучше использовать миндальное)
-
ассорти из орехов
-
2 ст.л. кардамона
-
гранат, сушеный банан и шафран для украшения
Приготовление:
-
Налейте йогурт в марлеваю ткань и оставьте на ночь, чтобы с него стекла сыворотка.
-
Переложите йогурт в миску, добавьте дробленные орехи, кардамон, сахар. Перемешайте. Аккуратно вливайте молоко.
-
Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет воздушной.
-
Выложите смесь в стаканы, украсьте шафраном, банановыми чипсами и зернами граната.
Трес Лечес (Три молока) из Коста-Рики
Вам понадобится:
Для коржа:
-
1 ½ ст. муки
-
1 ст. сахара
-
½ ст. молока
-
4 яйца
-
1 ст. ложка разрыхлителя (без горки)
-
2 ч. ложки корицы
-
½ ч. ложки соли
Для молочной пропитки:
-
250 г молока
-
100 г сухого молока
-
400 г сгущенного молока
-
1 ¼ ст. молока
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
-
Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
-
Взбить желтки в светлую пену с 4 ст.л. сахара.
-
В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
-
В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
-
Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
-
Для пропитки смешать все ингредиенты.
-
Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками). Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами по желанию.
Итальянский десерт семифредо
Вам понадобится:
-
500 мл 35% сливок
-
5 яиц
-
150 гр сахара
-
стручок ванили
-
миска свежей малины ( подойдут любые ягоды, можно даже замороженные)
Приготовление:
-
Отделить белки от желтков, и взбить их в пену. Желтки взбить с сахаром.
-
Взбить сливки в крепкую пену. Смешать с желтками. Добавить ваниль.
-
Аккуратно венчиком добавить белки и желтковую смесь. Добавить в смесь ягоды.
-
Влить массу в силиконовую форму
-
Убрать в морозилку часов на 5-6 часов.
-
Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы нежная смесь немного подтаяла.
источник