• Авторизация


Без заголовка 17-10-2007 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Мясо, тушёное в лимонном маринаде.

[420x312]
Такая вот мысль посетила нас намедни. Шашлык маринуем, буженину, а замечательный, ароматный и очень вкусный маринад иногда утилизируется полностью или частично. Почему бы не задействовать и его в полном объёме? Хоть в успехе не было никаких сомнений, но результат превзошёл все ожидания. Такое нежное мясо получить каким-либо другим способом будет очень непросто. А теперь смотрим, как это происходило.



Компоненты:
•мясо (желательно филе) – 1 кг;
•сок одного лимона;
•белое сухое вино – 150 г;
•минеральная вода – 200 г
•пара луковиц;
•чеснок – 3 зубчика;
•сладкий перец – 2 шт.;
•зелень (на ваше усмотрение);
•сахар – 2 ч.л.;
•паприка, красный и чёрный молотый перец, мята;
•соль.

Технология простейшая. Нарезаем мясо на небольшие кусочки (как на барбекю), режем лук и чеснок, рубим траву. Тщательно перемешиваем и помещаем в стеклянную или эмалированную ёмкость.
[400x297]

Заливаем маринадом из смеси лимонного сока, минералки, сахара и вина. Можно нарезать остатки лимона на кусочки и добавить туда же. Маринуется всё это около двух часов.Затем добавляем сухие специи и соль. С мятой не стесняемся, можно побольше – в сочетании с лимоном будет великолепно. Кроме того, можно добавить немного каперсов, но на этом не настаиваю.

[400x299]

Ставим на слабый огонь и тушим в течение 1,5 – 2 часов. Голодных в это время лучше удалить из дома, с ума ведь сойдут от запаха. Ну а затем приготовьтесь получить удовольствие от трапезы и гору комплиментов от едоков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tagor - Дневник tagor | Лента друзей tagor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»