Мы, как правило, не замечаем своего настроения до тех пор, пока оно не становится плохим.
Что же происходит с нами, когда у нас плохое настроение? В такие моменты жизнь предстает в совершенно ином свете, мы иначе смотрим на свою работу, взаимоотношения с окружающими, семейные дела, финансовые проблемы и прочее. Плохое настроение так сильно влияет на восприятие жизни, что даже прошлое видится иначе. Реальность же состоит в том, что меняется не жизнь, а всего лишь настроение.
Если есть взлет, будет и падение. Настроение можно сравнить с восхождением на гору. Взобравшись на вершину, неизбежно предстоит спуск. Наше сознание не может все время оставаться на вершине, потому что нет такого баланса, который бы удерживал нас наверху.
Плохое настроение нужно просто пережить. Если не придавать ему слишком большой значимости, можно добиться того, что оно не станет доминировать в восприятии жизни. Весьма распространенная ошибка состоит в том, что пребывая в плохом настроении мы думаем, что уже никогда не выйдем из него. Однако, признав временный характер плохого настроения, у нас появляется шанс быстрее выбраться из него.
В жизни бывают времена, кода мы действительно сталкиваемся с серьезными проблемами. Плохое настроение не поможет их решить. Плохое настроение - это сигнал о том, что мысль отключена! Лучше отложить решение проблемы до тех пор, пока настроение не поднимется. Тогда к нам вернутся мудрость и здравый смысл, а с ними и другое видение жизни.Если переждать опасный момент и вернуться к решению проблемы позже, очень скоро можно найти правильный выход.