Отвлечься от жизненных историй и погрузиться в сюрреализм, слово сказанное автором. Несвязанные между собой сюжетно части произведения -от первого лица, и объединенные мне кажется идеей листовки "от мертвых одушевленных-к живым неодушевлённым". Стена -грань между бытиём и сознанием: на неё молятся, через неё проваливаются. Автор манипулирует героем, то у него пропало имя и содержимое грудной клетки, то тень украли и покушаются на глаза. В последней части и того хуже история Всемирного Потопа революционизируется (Всемирная революция... ?) и количество жидкости -количество растворившехся рабочих и бедняков. Главный же герой легко разматывается и сматывается в кокон и там ему неплохо.
Завершается игра воображения опять же стеной с одной стороны голодом с другой. Т.е. кушать хочется и всё остальное. Художник Адам в конце концов становится частью своего рисунка: "-С помощью мелка изменить Мир невозможно"."На стене выстпила капля влаги."
Но и это еще не всё, автор хочет использовать человечество для человечества по полной, хотя бы для белкового пропитания, называя себя епископом и пропуская через мясной завод "всех умерших в нашей стране до крематория".
Не судите строго. Суд уже был собран автором в начале, еще когда главный герой из-за низкого атмосферного давления в грудной клетке поглотил иллюстрацию пустыни из журнала, а потом и соответственно верблюда из зоопарка (верблюд не выдержал искушения пустыней). Так вот суд включающий математика и двух философов был очень относителен и забавен, и все еще продолжается. "Пока обвиняемый находится на этом свете, суд будет следовать за ним повсюду".