• Авторизация


Творожный бисквитный торт Машина 16-08-2013 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В основе торта Машина приготовим бисквит с творожным кремом.
В результате получим вкусный творожный бисквитный
 торт Машина на 3 кг.

Попробуйте торт  машина из мастики, уверена, Ваши гости будут восхищены!
[300x219]

Приступим к приготовлению  теста для бисквитного торта машина с фото. Для этого нам нужно:

  • 1 стакан муки,
  • яйца-6 шт,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 стакан сахара.

Сначала берем две разные посудины и разделяем желтки  и белки.
Разбираемся с желтками: тщательно  взбиваем желтки до желтой светлой массы. Далее добавляем ко взбитым желткам муку, сахар, крахмал, ванилин, воду.Затем займемся белками. К белкам добавляем щепотку соли и очень хорошо взбиваем их. Соединяем все.(Так коржи вкуснее)
Теперь берем две формы для запекания (в прямоугольной или квадратной),  разогреваем духовку до 160 гр, тесто делим поровну в обе формы и выпекаем коржи, пока они не будут золотистого цвета. Нам понадобится на такой торт  машина из мастики 2 таких бисквита. Готовность проверяем зубочисткой или же палочкой деревянной, как и любой пирог торт.
[300x289]

Теперь готовим крем из сливок для бисквитного торта. Нам понадобится:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Творог 0% (можно 4%) — 500 г.
  • Сахарная пудра- 6 ст.л.
  • Желатин — 10 гр
  • Ванильный сахар.

Вначале заливаем желатин холодной водой, оставляем на 40 минут.
Растворяем потом его на водяной бане, затем оставляем охладиться до комнатной температуры.
Затем творог смешиваем вместе с сахарной пудрой, желатином, ванилином. Тщательно взбиваем.
Отдельно взбиваем также сливки с сахарной пудрой 2 ст.л.
Постепенно добавляем сливки в творог и аккуратно, медленно перемешиваем.

А теперь осталось самое главное – украшение торта Машина.
[300x172]

Разрезаем бисквиты вдоль на 2 части.
Собираем из них корпус машины.
Поочередно бисквит пропитываем, промазываем густым кремом и собираем машину из них. Отправляем в холодильник на 4-5 часов минимум, лучше всего на целую ночь.

КОЛЕСА можно сделать из круглого печенья. 2 штучки печенья соединяю и закрепляю их шоколадной мастикой.

Когда уже крем полностью застыл, формируем окончательно машину, обрезаем что-то лишнее (к примеру, где-то крем вытек), вырезаем также отверстия для колес.
[300x276]

Обмазываем дальше машину ганашем — шоколадным кремом.
Готовим ганаш следующим образом: Берем сливки 33% — 250 мл, шоколад 150 г. Сливки доводим до кипения, но не кипятим, добавляем шоколад, тщательно перемешиваем  до однородной массы. Охлаждаем и взбиваем.

Далее покрываем торт машину сахарной мастикой. Затем ставим колеса, прикрепляем белые окошки, глазки, фары тоже делаем из мастики. Как мастику сделать для торта Вы найдете с легкостью  в следующих моих статьях. Украшение торта Машина закончили.
[240x180]

Вот такой рецепт вкусного торта. Творожный бисквитный торт Машина получается очень легким! Режем тортик, завариваем чай и на стол подаем. Приятного чаепития! Ссылка на источник: http://vkusnie-retepti.ru/tvorozhnyj-biskvitnyj-tort-mashina/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный бисквитный торт Машина | natally-natally - Дневник natally-natally | Лента друзей natally-natally / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»