Пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
основа:
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 80 г
крем-начинка:
Яичный желток - 3 шт.
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимоны - ½ шт.
Приготовление:
Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.
 [655x441]
 [655x441]
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
 [655x433]
 [655x433]
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. 
 [655x435]
 [655x435]
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку: 
Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. 
 [655x432]
 [655x432]
Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
 [655x437]
 [655x437]
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. 
 [655x433]
 [655x433]
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут. 
 [655x438]
 [655x438]
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!