Очень вкусный, острый салат из куриного филе и винограда, с орехами. Отлично подойдет для праздничного стола, например, на Новый год.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и нарезать на кусочки (или разобрать на волокна). Сельдерей натереть на терке.
(Мясо курицы в этом салате может быть любое - вареное, копченное или обжаренное.)
Красный лук (или любой другой) нарезать полукольцами.
Миндаль или кешью слегка обжарить на сухой сковороде, виноград помыть и нарезать при необходимости на половинки
Приготовить заправку: соединить вместе соль, перец, паприку, карри, кайенский перец (по желанию).
Добавить горчицу, майонез и оливковое масло.
Полученную смесь тщательно перемешать. Если соус получился слишком густой - добавить немного воды.
Курицу соединить с сельдереем и луком, добавить орехи и виноград. Заправить салат полученным соусом.
Вкусный куриный салат с карри и виноградом готов!
Приятного аппетита!