• Авторизация


Без заголовка 13-03-2011 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Ирис из белого шоколада с клюквой и лесными орехами

[показать]


Ингредиенты:

600 г белого шоколада
100 г 35%-процентных сливок
150 г лесных орехов
150 г вяленой клюквы
щепотка соли
сок 1 лимона
ванилин

Приготовление:

Настоящий райский вкус для любителей белого шоколада, так как в сочетании с лимонным соком и кислой клюквой, шоколад создает восхитительную гармонию вкуса. Лучше использовать вяленую, а не сушеную клюкву.

Растопить белый шоколад. В кастрюльку налить воды (примерно на 3 см), вскипятить. Когда вода начнет бурлить, убавить огонь. Поставить сверху миску - так, чтобы она не соприкасалась с водой, а только с паром. Положить в миску 2/3 шоколада и растопить на пару. Когда шоколад хорошо растает, перемешать его и растапливать до тех пор, пока не останется ни одного кусочка. Убавить огонь, добавить оставшуюся 1/3 шоколада, перемешать и оставить, чтобы топилось минуту. Перемешать, чтобы все растопилось. Варить сливки до первых пузырьков, дать немного остыть и добавить шоколад. Перемешать, посолить, добавить ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешать, добавить лесных орехов и клюкву. Выложи массу на поднос и убери в холодильник.

Совет: для того, чтобы усилить вкус орехов, их можно немного поджарить.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lasdok - Дневник lasdok | Лента друзей lasdok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»