Это меню именно свадебных банкетов,но на годовщину тоже можно использовать!В меню написан состав каждого из блюд,поэтому,думаю,Вы сориентируетесь!
 Меню  нужно составить таким образом, чтобы, во-первых, стол был красивым,  а  во-вторых, чтобы гости ушли довольными, сытыми, но не переевшими.  Как  правило, на свадьбе едят первые 10 минут, а потом больше пьют.  Поэтому в  меню лучше включить несколько видов закусок.
Меню  нужно составить таким образом, чтобы, во-первых, стол был красивым,  а  во-вторых, чтобы гости ушли довольными, сытыми, но не переевшими.  Как  правило, на свадьбе едят первые 10 минут, а потом больше пьют.  Поэтому в  меню лучше включить несколько видов закусок.  
Количество  порций (ассорти, салаты) рассчитывается из веса одного блюда по меню,   например порцию в 100г в банкетном варианте можно брать на двоих, 150 г -  на троих. Бывают и порционные горячие закуски, как, например,  жульен,  их заказывают исходя из количества гостей.  Лучше всего "организовать"  стол в несколько смен блюд - чем больше подач,  тем оживленнее проходит  банкет. Горячее же заказывать уместно более легкое -  птицу или рыбу. В  меню многих ресторанов есть многопорционные блюда, это самый  удобный,  экономный и красивый вариант. Сначала такое блюдо выставляют в зале,   чтобы его могли увидеть гости, перед подачей разогревают на кухне,  а  затем официант в зале его режет и подает гостям.  
Собирающихся  гостей перед приездом молодоженов принято угощать аперитивом  (на  человека - 1-2 бокала вина, шампанского или чего-нибудь покрепче).   Остальные же напитки чаще всего выставляются на стол и разливаются  официантами.  Спиртное в ресторанах стоит дорого, поэтому многие  стремятся покупать напитки за  их стенами. Но прежде, чем вы решите это  сделать, оговорите возможность  привезти "свое" спиртное с  администрацией ресторана.  Часто это разрешают при условии, что какая-то  часть напитков будет все равно  закуплена в ресторане. Бывает трудно  рассчитать необходимую норму алкогольных  напитков. Шампанское на  свадьбах пьют в основном во время первого тоста,  затем в ход идет  водка, коньяк и вино.  Впрочем, из расчета на 10 человек за основу можно  взять следующее:  3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.),  2-3 бутылки шампанского,  3-4 бутылки вина. Это приблизительные цифры,  которые можно скорректировать  исходя из списка приглашенных.  
Завершает банкет свадебный торт, который заказывают "на вес" из расчета  1,5-2 кг. на 10 человек. 
 
Холодные закуски, салаты 
1. Салат Цезарь - листья салата ромэйн с жареным куриным филе, анчоусами и сыром “Пармезан” 
2. Салат с беконом и курицей – хрустящий бекон, свежий огурец,  маринованное и обжаренное куриное филе с гренками и соусом “Грин-чиз” 
3. Салат Ростбиф – маринованные артишоки, болгарский перец и телячий ростбиф под соусом “Блю-чиз” 
4. Салат Мейерхольд – отварной язык ветчина яблоки с сыром “Пармезан” 
5. Ассорти мясное – колбаса с/к, шейка, карбонад, 
6. Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью 
7. Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский 
8. Ассорти сыров – рамболь с орехами, мимолетт, камамбер Президент,  моцарелла Санта Лючия, киви, вишня, клюбника, миндальный орех 
9. Грибочки, маринованные с луком – маринованные опята с луком “шалот”и ягодами клюквы 
10. Язык говяжий – отварной говяжий язык с горчицей и хреном 
11. Ассорти рыбное – семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/к
Горячие закуски 
1. Кокот из птицы с грибами 
2. Блинный мешок с грибами – блинчик фаршированный грибами со сливочным соусом 
3. Блинный мешок с креветками и семгой – блинчик фаршированный  холодноводными креветками и норвежской семгой с соусом “Белое вино”
Горячие блюда, гарниры 
1. Медальон из говяжьей вырезки - жареная говяжья вырезка в беконе под соусом “Красное вино” 
2. Стейк из семги, жареный на гриле 
3. Картофель фри 
4. Овощи припущенные – брокколи, цветная капуста, “Бэби”-морковь
Десерты, напитки 
1. Фруктовая ваза – клубника, бананы, яблоки, груши, виноград, апельсины, арбуз
 
Холодные закуски, салаты 
1. Салат Жак – мидии, креветки очищенные, вино белое сухое, горошек зеленый, 
2. Перец сладкий красный, лимон, зелень зеленого салата (листья), виски 
3. Мексиканский салат – кукуруза, перец сладкий зеленый, рис, бананы, креветки 
4. Арахис соленый жареный 
5. Салат “Гранатовый браслет” – грецкие орехи ядра, гранат, свекла, яйцо вареное, картофель, курица копченая 
6. Салат “Китайский дракон” – свинина мякоть, лук репчатый, морковь, свекла, 
7. Гогошары маринованные 
8. Ассорти мясное – колбаса с/к, шейка, карбонад, 
9. Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью 
10. Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский 
11. Ассорти из солений – черемша, огурцы, помидоры, чеснок маринованный, капуста соленая 
12. Грибочки, маринованные с луком – маринованные опята с луком “шалот”и ягодами клюквы 
13. Баклажаны, фаршированные грецким орехом и чесноком 
14. Тюльпанное дерево – помидорчики, фаршированные сыром, чесночком и майонезом 
15. Ассорти рыбное – семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/к
Горячие закуски 
1. Кокот из птицы с грибами 
2. Блинный мешок с грибами – блинчик фаршированный грибами со сливочным соусом 
3. Блинный мешок с креветками и семгой – блинчик фаршированный  холодноводными креветками и норвежской семгой с соусом “Белое вино”
Горячие блюда, гарниры 
1. Маринованная в белом вине, жареная свиная корейка без кости 
2. Форель, фаршированная, обжаренная форель, фаршированная семгой,  грибами, коктейльными креветками, на подушке из шпината, под соусом  “Шампань” 
3. Рис припущенный с овощами 
4. Картофель отварной с зеленью и сливочным маслом
Десерты, напитки 
1. Фруктовая ваза – клубника, черешня, бананы, яблоки, виноград, груши, киви, апельсины, грейпфруты
 
Холодные закуски, салаты 
1. Салат “Морская лагуна” – мидии, ананасы, осетрина г/к, семга с/с с соусом “Аврора” 
2. Салат “Шанхай” – филе куриное обжареное, перец болгарский, ананас 
3. Салат из натуральных крабов 
4. Салат “Тропикана” – латук, огурцы свежие, мякоть апельсина, креветки коктейльные, перец болгарский с соусом “Тонкацу” 
5. Ассорти мясное – колбаса с/к, шейка, карбонад 
6. Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью 
7. Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский 
8. Ассорти из солений – черемша, огурцы, помидоры, чеснок маринованный, капуста соленая 
9. Грибочки, маринованные с луком – маринованные опята с луком “шалот”и ягодами клюквы 
10. Баклажаны, фаршированные грецким орехом и чесноком 
11. Тюльпанное дерево – помидорчики, фаршированные сыром, чесночком и майонезом 
12. Ассорти рыбное – угорь г/к, семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/г с зеленью, лимоном и маслинами
Горячие закуски 
1. Курица в японском стиле – мясо цыпленка, маринованное в соевом соусе с чесноком, жареное во фритюре с соусом “Тонкацу” 
2. Баклажаны “Сотэ” – маринованные в соевом соусе, запеченные баклажаны со свежими помидорами, луком и чесночным маслом
Горячие блюда, гарниры 
1. Косичка из семги – филе осетрины, семги и судака, припущенное в белом вине с соусом “Шампань” 
2. Фаршированная грибами и луком, свиная корейка 
3. Жареный картофель с грибами 
4. Спаржа под сливочным соусом
Десерты
1. Фруктовая ваза – клубника, черешня, бананы, яблоки, виноград, груши, киви, апельсины, грейпфруты
2. Мороженное в ассортименте
3. Камамбер Фри – жареный во фритюре сыр Камамбер, под соусом из свежей клюквы и красного вина