• Авторизация


Без заголовка 25-02-2011 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Торт "Фантазия на тему фруктов"

[400x364]

 

Пошаговые фото рецепта "Торт Фантазия на тему фруктов":
 
 
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
 
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Торт Фантазия на тему фруктов":
   
Бисквит:

Яичный белок - 4шт.

Сахар - 150г

Желток яичный - 6шт.

Ванильный сахар - 1 десертная ложка

Цедра 1 лимона

Мука - 100г

Крахмал - 25г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500г

Лимон - 2шт.

Сахар - 150г

Желатин - 18г

Абрикосы консервированные-1 банка(850г)

Клубника -200г

Сливки -500мл

Орехи измельченные
Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным.

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50г сахара.

Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем и взбиваем до образования пенообразной массы.

Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем.

Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут. Затем бисквит надо остудить на решетке.

Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.

Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.

Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости. Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую с клубничным.

Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем клубничный крем, а сверху ягоды клубники. Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикос, а сверху кладем абрикосовый кремом. Торт отправляем в холодильник на пару часов.

Торт украшаем по усмотрению.

Приятного аппетита!!!

 

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3704
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lasdok - Дневник lasdok | Лента друзей lasdok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»