• Авторизация


Право на счастье (с) 12-03-2013 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_Лола Оригинальное сообщение

Право на счастье (с)

[436x288]  Очень часто в своей работе я сталкиваюсь со страхом счастья. Люди боятся долго смеяться, потому что "потом плакать будешь", говорят о "черно-белой" жизни, о том, что после счастья всегда наступает несчастье, и о том, что "совестно быть счастливой, когда вокруг столько несчастных людей и боли".

  Всех нас воспитывали одинаково. И продолжают. Все в нашем обществе поставлено на то, чтобы сделать нас несчастными (при этом вслух говорится, что нас пытаются осчастливить). На самом деле, счастье в государстве и обществе - это товар. Достаточно посмотреть любой рекламный ролик. Там продают не товар, там продают счастье. Которое вы получите, если приобретете новинку. Неважно что именно вы купите - новый пылесос или капли в нос. ВСЕ рекламы нацелены на то, чтобы вызвать у вас чувство, похожее на счастье.

  А знаете, что нужно, чтобы эта реклама работала? Чтобы вы были несчастны. Иначе нафига козе баян? Если он у нее уже есть? Как, скажите мне, управлять счастливыми людьми? Поглядите на влюбленных. Ими можно управлять? Да они чихать хотели на новые прокладки, шины или острова. Они и без того счастливы безмерно.

Большинство СМИ: новости, передачи, газеты, слухи и пр. работают на то, чтобы вызвать у нас страх и ощущение несчастья. А с влюбленными они расправляются еще круче. С самого детства(!) человеку внушается мысль, что вечной любви не бывает! Т.е. что нельзя быть счастливым всегда, счастье обязательно должно закончиться, если оно вдруг вас посетило - вне плана тех, кто зарабатывает на негативных эмоциях людей. А поскольку в жизни людей происходит только то, во что они верят, любовь чаще всего разрушается...На радость торговцам счастьем. Пока мы несчастны можно продавать нам что-нибудь, что сделает нас "счастливыми" на пару минут...И так до бесконечности. Зачем я это пишу? Затем, чтобы те, кто еще не понял, поняли, что их просто используют. Что их ощущение счастья или несчастья не зависит от того, что они имеют или на чем ездят, или где живут. Счастье - это врожденное право каждого человека. Вы уже сегодня и сейчас МОЖЕТЕ быть счастливы. У вас есть причины для этого, нужно просто откинуть прочь навязанные вам представления о счастье, без которых вы якобы не можете быть полностью довольны жизнью. Это ложь. не поддавайтесь ей.

Что касается того, что "совестно быть счастливой, когда вокруг столько несчастных людей и боли". У меня была подобная заморочка в прошлом. И знаете что? Однажды я поняла, что чем я счастливее, тем светлее вокруг...люди вокруг в моего счастья лучах греются, оттаивают...так что я не имею права быть несчастливой как все, если я хоть капельку сознательна. Один крохотный светлячок способен осветить кусочек тьмы вокруг себя. А если светлячков много - мир становится светлее. И помните - кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину. Так найдите возможность для счастья в своей жизни прямо сейчас. Это нетрудно. (с) Глория Мур

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TruEzhik 12-03-2013-11:38 удалить
Абсолютно согласен. Не задумывался на предмет счастья/несчастья, но то, что используют - это факт в 146%. Грамотная работа маркетологов творит таааакие вещи, что просто руки опускаются и слов не находится подходящих. Доходит до таких клинических случаев, что если у тебя нет айфона, так ты и не человек уже фактически, так, серая масса, нищеброд и быдло, а если еще и не хочешь стать счастливым обладателем айфона, то ты болен и тебя лечить надо. А если еще и не восхищаешься иномарками и ездишь и любишь свой старенький ВАЗ, ГАЗ или Москвич, то вообще... Большинство людей не могут ответить на примитивнейшие вопросы "зачем?" и "почему?". "Мышление" и принятие решений происходит на уровне дубовых стереотипов, которые навязываются ящиком, сми, интернетом и очень легко усваиваются, благодаря работе маркетологов. Самые классические механизмы: 1) "если дороже - значит лучше" - люди покупают машины стоимостью в миллион, в полтора, но никогда не смогут объективно объяснить, ЧЕМ ЖЕ КОНКРЕТНО их машина лучше другой стоимостью в 400 т.р. и за что они переплатили миллион. 2) "Новое всегда лучше старого" - разумеется, если сравнивать новый телефон с телефоном которому 10 лет, который уже не держит батарею, перемотан изолентой итд. Но люди готовы стоять в очередях чтобы сменить телефон, который в отличном состоянии и выполняет абсолютно те же функции на новый, за который они отдадут еще 30 т.р. и ничего не поменяется. Как пример, айфон5. 3) "Купив что-то, станешь уникальным и выделившимся из серой массы" - о том, что это самое "что-то" есть уже у каждого второго, реклама, разумеется, умалчивает, а народ и не задумывается, что на самом деле смысл то в том, что "купи что-то и стань как все" 4) "Отечественное - плохое, а импортное - очень хорошее" - как пример, можно привезти компанию Erich Krause. Все знают, что эта немецкая контора производит действительно не плохие канцелярские принадлежности. Мало кто знает, что компания на самом деле Российская, с производством в Китае, а в Германии у них лишь представительство. Ведь если бы компания не была "немецкой", то ее продукция не пользовалась бы спросом. Подняты продажи исключительно на немецком названии фирмы. На самом деле эта проблема куда более глобальна, чем может показаться на первый взгляд. И дело тут не в том, что нас вроде как пытаются вынудить покупать то, что нам не нужно, это проблема вообще социально-промышленная на уровне страны. Именно это приводит к тому, что в стране фактически встала промышленность и производство, что в свою очередь привело к развалу в других сферах жизни. Производство стало в принципе не рентабельным, наука - не нужной. Зачем пытаться производить автомобили, сотовые телефоны, компьютеры, чипы, если конечный потребитель купит что-то другое с иностранной лейблой? Ну и в этом результате мы и живем...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Право на счастье (с) | Ма3айка - MaZaичная жизнь | Лента друзей Ма3айка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»