• Авторизация


Без заголовка 13-03-2009 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Капуста по-гурийски.




Это блюдо для гурманов, для тех, кто любит капусту и имеет терпение, поскольку есть её можно не сразу!

Продукты:
капуста - 1 кочан, среднего размера
свекла - 2 шт.
чеснок - 1 головка
на 1 л воды:
соль (не йодированная, крупная) - 1 ст. ложка с горкой
сахар - 2 ст. ложки (попробуйте свеклу, если не сладкая, то можно и 3 ложки насыпать)
перец горошком - штук 5-7
гвоздика- 3-4 бутончика
корица - пол палочки
кориандр в зернах - 1,5 ч. ложки
красный острый прец, сушеный или свежий- по желанию
уксус винный - 4-6 ст. ложек

Инструкции:
Капусту нарезать квадратиками или дольками, свеклу -ломтиками, чеснок очистить от шелухи. Положить слоями в банку.
Залить холодной водой доверху.
Воду слить и приготовить заливку-маринад. Пряности, соль, сахар засыпать в кипящую воду, варить минут 5-7, добавить уксус и залить капусту.
Всё, теперь самое сложное - ждать 3 дня


Автор рецепта kekozа

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | стружечка - Дневник стружечка | Лента друзей стружечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»