Это цитата сообщения
стружечка Оригинальное сообщениеБез заголовка
Похмельный суп
Если вы любите гулять на широкую ногу, то наверняка утром вас мучают головные боли и похмельный синдром. Для того, чтобы избежать негативных последствий от бурно проведенных праздников заранее сварите похмельный суп. Наш рецепт сочетает в себе лучшие традиции русской кухни, потому что суп - это нечто среднее между щами, солянкой и рассольником. Раньше на Руси говорили: "От щец наваристых тело не иссушится, душа не загорюет, а дурь из башки повылетит". Именно так и происходит после того, как на утро вы отведаете ложечку другую горячего похмельного супчика.
Ингредиенты:
баранина на косточке 400 г
грудинка говяжья 400 г
свинина 300 г
репчатый лук 1-2 шт.
сладкий болгарский перец 1 шт.
морковка 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4-6 шт.
капуста квашенная 400 г
соленые огурцы 4 шт. + 0,5 стакана огуречного рассола
маринованный острый перец 1-2 шт.
маслины 100 г
репчатый лук 1 шт.
бекон или шинка 150 г
томатная паста 2-3 ст. л.
соль, перец по вкусу
перловка 150 г
белые грибы 3 шт.
Способ приготовления:
Берем большую кастрюлю , выкладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Выложить в бульон подготовленные грибы.
Морковку, лук, перец разрезать на большие куски и подсушить их на сухой сковороде .
Перловку залить водой и отварить до мягкости.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру. Выложить овощи.
Добавить лаврушку, положить перец горошком.
Бульон посолить и варить до готовности мясных продуктов.
Капусту выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить до золотистого цвета.
Отдельно нарезать одну луковицу и обжарить до золотистого цвета.
Соленые огурцы нарезать соломкой и потушить минут 10 в сковороде.
Когда мясо будет готово, вытащить из бульона вместе с овощами и грибами.
Выложить в бульон капусту.
Добавить в бульон репчатый лук.
Нарезать перец соломкой и выложить в суп.
Добавить в суп огурцы, мелко нарезанный грибы.
Выкладываем перловку.
В последнюю очередь добавляем нарезанный соломкой бекон и кусочки мяса.
Томатную пасту прогреть на сковороде с малым количеством масла и выложить в суп.
Маслины мелко нарезать и выложить в суп за 5 минут до готовности.
Суп остудить, вынести на мороз или убрать в холодильник. На утро, заранее, поставить суп на малый огонь и постепенно разогревать его.
При подаче добавить в тарелку с супом кусочек лимона и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!