• Авторизация


Без заголовка 24-01-2009 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения стружечка Оригинальное сообщение

Без заголовка



Похмельный суп


Если вы любите гулять на широкую ногу, то наверняка утром вас мучают головные боли и похмельный синдром. Для того, чтобы избежать негативных последствий от бурно проведенных праздников заранее сварите похмельный суп. Наш рецепт сочетает в себе лучшие традиции русской кухни, потому что суп - это нечто среднее между щами, солянкой и рассольником. Раньше на Руси говорили: "От щец наваристых тело не иссушится, душа не загорюет, а дурь из башки повылетит". Именно так и происходит после того, как на утро вы отведаете ложечку другую горячего похмельного супчика.

Ингредиенты:


баранина на косточке 400 г
грудинка говяжья 400 г
свинина 300 г
репчатый лук 1-2 шт.
сладкий болгарский перец 1 шт.
морковка 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4-6 шт.
капуста квашенная 400 г
соленые огурцы 4 шт. + 0,5 стакана огуречного рассола
маринованный острый перец 1-2 шт.
маслины 100 г
репчатый лук 1 шт.
бекон или шинка 150 г
томатная паста 2-3 ст. л.
соль, перец по вкусу
перловка 150 г
белые грибы 3 шт.

Способ приготовления:



Берем большую кастрюлю , выкладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.



Выложить в бульон подготовленные грибы.



Морковку, лук, перец разрезать на большие куски и подсушить их на сухой сковороде .



Перловку залить водой и отварить до мягкости.





Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру. Выложить овощи.





Добавить лаврушку, положить перец горошком.



Бульон посолить и варить до готовности мясных продуктов.



Капусту выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить до золотистого цвета.



Отдельно нарезать одну луковицу и обжарить до золотистого цвета.





Соленые огурцы нарезать соломкой и потушить минут 10 в сковороде.



Когда мясо будет готово, вытащить из бульона вместе с овощами и грибами.



Выложить в бульон капусту.



Добавить в бульон репчатый лук.





Нарезать перец соломкой и выложить в суп.



Добавить в суп огурцы, мелко нарезанный грибы.



Выкладываем перловку.





В последнюю очередь добавляем нарезанный соломкой бекон и кусочки мяса.



Томатную пасту прогреть на сковороде с малым количеством масла и выложить в суп.



Маслины мелко нарезать и выложить в суп за 5 минут до готовности.



Суп остудить, вынести на мороз или убрать в холодильник. На утро, заранее, поставить суп на малый огонь и постепенно разогревать его.



При подаче добавить в тарелку с супом кусочек лимона и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | стружечка - Дневник стружечка | Лента друзей стружечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»