• Авторизация


Без заголовка 29-09-2009 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог



[показать]

яблоки - 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло - 120-150 гр.
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

[показать] [показать]

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного аппетита!

[показать]

Мои комментарии: за всю свою долгую жизнь ни разу не делала насыпные пироги. Всё время думала за счёт чего будет держаться сухая инстанция? Не переживайте. держится за счёт сока и масла. Получается очень вкусно, спасибо Миле-xxmilaxx за интересный рецепт! Только одно но - на мой вкус этот пирог слишком сладкий, в слелующий раз я колличесто сахара уменьшу втрое, буду брать 2/3 стакана

[показать]

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лилёша 30-09-2009-02:07 удалить
Очень рада, что понравился рецепт!
Ответ на комментарий Лилёша # Огромное спасибо!!! Это- как раз то,что нужно!!! яблок-море! И мои все пироги любят!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | стружечка - Дневник стружечка | Лента друзей стружечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»