Это цитата сообщения
Wild_Katze Оригинальное сообщениеЛюбой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья!
В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй".
" 1) Лептин
Этот гормон регулирует аппетит и его называют гормоном насыщения или главным гормоном полноты."
Кто его так называет? Дилетанты в медицине? Но они ведь не знают, что есть немало людей, о которых в народе говорят: "НЕ В КОНЯ КОРМ". Это те, кому глубоко наплевать на грелин и кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, но никак не может поправится.
"отдавайте предпочтение сложным углеводам,"
Да, да, отдавайте предпочтение сложным углеводам, то есть крахмалу, который на 100% состоит из глюкозы. Ведь в сельском хозяйстве откармливают свиней до жирных кондиций как раз богатыми сложными углеводами кормами, а не сахаром.
"Корма для откорма свиней:
1. Способствующие образованию мяса и сала высокого качества: зерновые – ячмень, пшеница, рожь, горох, чечевица, просо; сочные – сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква, картофель." ("Справочник фермера. Животноводство, птицеводство, пчеловодство"
https://www.litmir.me/br/?b=280233&p=18)
Другой справочник фермера (
http://www.e-reading.ws/chapter.php/126064/10/Harc...ochnik_fermera_i_sadovoda.html) прямо так и говорит: "Слишком большие дачи кормов, богатых углеводами, способствуют ожирению свиней." Причем без уточнения типов углеводов. Оно и понятно, ведь в организме свиньи или человека ЛЮБЫЕ УГЛЕВОДЫ БЫСТРО СТАНОВЯТСЯ ГЛЮКОЗОЙ (подробности в учебниках физиологии и биохимии).
Индустрия по похудению - многомиллиардный бизнес, заинтересованный в прибыли и в её приумножении, а не в здоровье пациентов. Для этого бизнеса главное - втянуть даже здорового пациента в расходы, а оправдание им диетологи найдут всегда. А уж больные и толстые люди - главный источник доходов индустрии по похудению и курица, несущая золотые яйца. Поэтому диетологи и все те, кто кормится на этом бизнесе по похудению, рассказывают разные сказки на тему похудения, "здоровой" пищи и "здорового и правильного" образа жизни, но никогда не скажут вам правду о том, как быть здоровым и похудеть с умом и без ущерба для здоровья.
"Инсулин способствует переработке лишнего сахара в жировую ткань."
Не лишнего сахара, а лишней глюкозы, ведь она образуется из ЛЮБЫХ углеводов, даже из крахмала.
"Кушать больше клетчатки и белков, ограничить потребление углеводов."
А как это совместить с вашим же указанием "отдавайте предпочтение сложным углеводам"? Как это понимать?
Надо же и думать головой, когда читаете что-то в интернете! Нельзя же верить любой глупости, написанной безграмотными людьми!
"Добавьте в ваш рацион корицу, яблочный уксус и зеленый чай."
Которые в реальности совершенно бесполезны в части снижения уровня сахара в крови. Каждый с помощью глюкометра может легко убедиться, что корица в реальности НЕ СНИЖАЕТ уровень сахара в крови! Померяйте глюкометром уровень сахара в крови натощак и через полчаса после употребления богатого углеводами продукта с корицей, скажем овсяной каши с корицей и парой столовых ложек мёда. И сравните! Тоже самое можете сделать, заменив корицу на яблочный уксус или зеленый чай.
"Кушайте продукты богатые тирозином — рыба, индейка, грудка цыпленка, миндаль, авокадо, бобовые, семена тыквы, чечевица."
Автор - невежда и не знает, что аминокислота тирозин и тиреоидные гормоны (тироксин) - ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Миндаль, авокадо, вареные бобовые (мы сухие не едим) - очень бедны по содержанию аминокислоты тирозина. Убедитесь сами - химсостав продуктов
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php Даже грудка цыпленка по этому показателю заметно проигрывает куриной печени (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-chicken...ll-classes-cooked-simmered.php)
"А также продукты богатые йодом — морская соль, морепродукты."
Если клетки по какой-либо причине утрачены (разрушены) гормонопродуцирующие клетки щитовидной железы (это бывает очень часто - болезнь аутоиммунный тиреоидит), то можно обожраться любыми продуктами, включая йодсодержащие морепродукты, но организм йод не усвоит.
"Повышенный уровень кортизола усиливает аппетит. Чтобы справиться с проблемой, многие женщины «заедают» ее и чувствуют облегчение."
Продажные диетологи давно распространяют байку о том, что люди часто заедают стресс. Но ведь когда мы испытываем сильнейший стресс (тяжёлые переживания, волнения, сильная усталость и т. п.), У НАС ВООБЩЕ ОТБИВАЕТСЯ АППЕТИТ! Как говорится "кусок в горло не идёт"!
Цитата из классики. И. А. Гончаров "Обыкновенная история":
"– А что ж, вы сами-то разве не станете кушать? – спросил Антон Иваныч.
– И! до еды ли мне теперь? Мне и кусок в горло не пойдёт"
Более того, при сильном стрессе бывают даже тошнота и рвота. Какая еда, какое "заедание" может быть при этом?
"Уменьшите потребление обработанных пищевых продуктов."
Да, да, потребляйте необработанные пищевые продукты со всеми содержащимися в них АНТИПИТАТЕЛЬНЫМИ веществами, включая АНТИВИТАМИНЫ, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины.
"Обработанная пища, особенно простые углеводы и сахар приводят к всплеску кортизола"
Этого в принципе не может быть, так как в обработанной пище содержатся те же самые вещества, что и в необработанной. Например разница в химсоставе белого и коричневого сахара, белого и коричневого риса очень мала.
Не имеющие никакого отношения к медицине, но имеющие большие пробелы в знаниях биологии обыватели-блогеры интересуются здоровьем, собирают инфу на медицинскую и околомедицинскую тему на просторах инета и переписывают ее друг у друга в интернете и в соцсетях по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", часто компенсируя отсутствие фактических знаний собственными фантазиями и интерпретациями (Виртуальное Агентство ОБС - одна баба сказала). И не обременяя себя какими-то объективными доказательствами и ссылками на достоверные источники. В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует большое количество домыслов, вымыслов, слухов, предрассудков и заблуждений. Которым многие верят. Однако "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой)