Не могу не выругаться, тема уже не то, что наболела - она мумифицировалась. Каждый мой поход в магазин оборачивается ударом по нервам, когда я вижу, чем питаются люди. А рацион у них наибогатейший, по крайней мере в том, что касается всякого рода отрав. Как и аптечные яды они расфасованы по коробочкам и пакетикам выверенными дозами. Я говорю о полуфабрикатах быстрого приготовления.
Неужели люди настолько доверяют другим (хотя на словах ровно наоборот в 100% случаев), что рискуют есть пищу приготовленную по неизвестным технологиям (а зачастую и вообще без соблюдения каких-либо санитарных и технических норм) чужими руками? Глаза наливаются кровью, когда вижу мам, берущих для своих чад растворимые кашки и непонятные фруктово-овощные пюре. Уши сворачиваются в трубочку, когда слышу в разговорах праздных домохозяек сравнения качества замороженных пельменей, котлет и блинчиков. В такие моменты я понимаю, что не только культура питания утрачена безвозвратно, но и умение готовки стремительно летит туда же.
Сама я фанатка кухни, уж не знаю в кого такая уродилась, но сколько помню постоянно что-то готовлю. Никто меня не учил ни пропорциям, ни семейным рецептам, но так повелось, что всё, касающееся готовки, спорится. И до сих пор я не могу утратить привычку готовить полноценные завтраки в постель (теперь уже только брату), обеды из трех-четырех блюд и ужины - на всё это уходит времени не больше, чем сварить суп из пакетика или размораживать и жарить котлеты из коробочки. Не могу не испечь к чаю пирог, печенье или пирожные - без этого моя жизнь была бы просто неполноценной. И готова убить любого, кто покусится на святая святых моей квартиры - кухню. Готовка сродни волшебству, она не терпит суеты и отвлечений, я даже поставила на кухонной двери щеколду, чтобы никто не смел потревожить меня в процессе.
Это мой мир.