И яблок много, устала выкидывать)) Я их после воспаление троичного нерва много не могу есть (это видимо психологическое). Шарлотку тоже лишь раз-два в год уважаю)) Гниют-с...
у меня маман привозит. оно гниет, я ругаясь выкидываю и оттираю. мама опять привозит... ладно хоть заготовки перестали делать... кладовка банками прошлых лет забита, морозильная камера вся в прошлогодичных грибах (и чувствую, опять моя хочет в лес). не перевоспитаешь никак.. и я остаюсь виновата, что урожай пропадает)))
мамы - они такие!) беспокоятся. Моя мама закручивала по 90 банок огурцов , не поверишь!....
А я заготовками не занимаюсь, не люблю. Пошел в магазин - купил пару банок огурцов к празднику, больше мне не съесть! Многие люди предпочитают экологически чистые продукты - со своей дачи. Не понимаю где они их хранят?! Обставить квартиру несколькими холодильниками?)
Я все раздаю знакомым и соседям!))) Яблоки, смородину, сливу. Все довольны!)
и моя в промышленных масштабах.. но раньше был погреб, дефицит в магазинах у поселковой-деревенской родни и отсутствие дач у родни городской, + молодость и здоровье... поэтому да, все реализовалось на "ура" по всем и в натуральном виде, и в виде заготовок . Теперь всё изменилось..
Немного меньше стали выкидывать, когда мама научилась продавать. Но, например, побитые яблоки и треснутый помидор не купят, поэтому домой, дома портится окончательно и опять выкидываю.. Кое-как отучаю её от заготовок. В этом году вроде вообще еще не крутили)) Мамо порывалась, чтобы я почистила, нарезала, сварила.. но я ругаюсь, мне хватает работы, подработки и дачи по выходным. Судя по тому, что меня сейчас так скосило - даже всё с избытком оказалось.
Той зимой мне ровно 2 раза захотелось огурцов-помидор соленых: 1 раз именно мелких, в магазине взяла маленькую банку; 2 раз домашних открыла, но 2-литровая для нас слишком большая.. Перец замороженный, брокколи недавно доели (уже вовсю свежий вырос), грибами всё забито.. Вот зачем? эх.. .