
Опытным путём было подтверждено заказать суши на дом Москва, что варить можно и влажный рис, к примеру, если нет времени на его просушку. Но тогда нужно или наливать чуток меньше воды, или инспектировать степень готовности в процессе варки.
Пропорции риса и воды могут различаться зависимо от сорта риса. Чтоб отыскать лучший вариант, необходимо пару раз попорядку варить один и тот же рис, по результатам меняя количество воды.
Пока готовится рис, развожу водой васаби-порошок, разрезаю стандартные листы нори на половинки, подготавливаю начинку. Для разделки рыбы желателен длиннющий и очень острый ножик. С его помощью морского окуня, лосося, тунца, маринованную сельдь для роллов нарезаю длинноватыми брусочками, для нигири-суши – ломтиками перпендикулярно волокнам, наискосок относительно вертикали. С копчёного угря перед вырезкой снимаю кожу и удаляю остатки плавников.
Так же в качестве внутренности различных видов роллов можно использовать мясо краба, очищенный от шкурки и семян огурец, авокадо, «Филадельфию». Самостоятельную готовку японской пищи я начала конкретно с роллов. Обычной ошибкой был очень толстый слой риса и от всего сердца набросанная на него внутренность. 1-ый ролл, естественно, из-за этого не склеился и был здесь же съеден. Правда, на втором я здесь же исправилась и риса взяла меньше.
Япония, омываемая морями, отличается не малым потреблением рыбы. Практически все дары моря там числятся съедобными, готовятся они всеми вероятными методами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежайшем, другими словами в сыром виде.
Последний метод – самый любимый. Свежайшие морепродукты подаются к столу 2-мя методами. Тонко нарезанные, увенчанные и уложенные на блюдо – это сасими, они часто заказать суши Москва служат первым, закусочным блюдом у японцев. Но более популярен 2-ой метод, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо подменяет весь обед. Это и есть суши.