WWAN - поддержка беспроводных глобальных сетей (Wireless Wide Area Networking).
WLAN - улучшенная поддержка беспроводных локальных сетей (Wireless LAN), например, автоматическая конфигурация для сетей WLAN, если установлен WLAN-адаптер.
VLAN - позволяет взаимодействовать устройствам разных локальных сетей, как если бы они были подсоединены к одной и той же сети. VLAN основаны на логическом, а не на физическом соединении.
Peer Name Resolution Protocol (PNRP) - совершенно новая технология, внедрённая в Vista. Подобно DNS, она позволяет хостам обнаруживать друг друга. PNRP использует Winsock 2 Namespace Provider API. Что интересно, PNPR работает только с протоколом IPv6. Данная технология может использоваться и приложениями для поиска и связи друг с другом.
Карта сети (Network Map) обеспечивает визуальное представление того, как клиент Vista прокладывает маршрут к другим компьютерам, включая беспроводные сети. Таким образом, карта сети представляет собой упрощённую схему топологии.
Осведомлённость о состоянии сети (Network Awareness) обеспечивает бесперебойный переход между сетями, например, между домашней сетью и сетью на работе.
Защита доступа к сети (Network Access Protection (NAP)) преследует цель выявления и изоляции "опасных" компьютеров Windows Vista. Скорее всего, в рейтинге "опасных" компьютеров первое место будет принадлежать гостевым ноутбукам, подключающимся к сети. NAP - это хитрая аббревиатура, где ключевая буква "P" обозначает "Protection". Не путайте NAP-системы Vista с NAT Windows Server 2003, с NAS или с Network Access Quarantine Control. NAP связан с групповой политикой (Group Policy). Так, под термином "опасный" можно определить некорректные диапазоны адресов DHCP. Помимо этого, NAP блокирует клиентов с "нездоровой" политикой IPSec, VPN или 802.1x.[B]
http://www.thg.ru/software/vista_price/onepage.html
[376x162]