• Авторизация


*** 25-04-2014 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Рецепт итальянского мороженого - Семифредо

Семифредо состоит из двух частей, сливок, взбитых с небольшим количеством сахара и смеси, взбитых желтков или белков с тем, что придает вкус: фруктовые сиропы, растертые орехи, ликеры,  кофе, шоколад, бисквиты, как в итальянском мороженом. Стоит сделать настоящее фисташковое мороженое из фисташек, а не из крашенных земляных орехов, шоколад использовать действительно бельгийский и настоящий виски.

[показать]

Продукты:

250 мл сливок 32 -38%

5 желтков

60 г сахара для сиропа или больше

1 столовая ложка сахара для сливок

стакан вишен

2 столовых ложки вишневки

В  форму для длинных кексов кладем тонкую плёнку, так, чтобы ее края свешивались. Из вишен и сахара и полстакана воды делаем вишневый сироп. Варим недолго. Желтки размешиваем с сахаром и взбиваем венчиком на  маленьком огне или на водяной бане, желтковая масса  должна увеличиться в объеме и загустеть .

[показать]

С помощью миксера взбиваем сливки с ложкой сахара до состояния взбитых сливок. Желтки перемешиваем с сиропом и вишнями, добавляем вишневку, полученную смесь перемешиваем со сливками и все переливаем в подготовленную форму. Заворачиваем края пленки и ставим форму в морозилку, лучше на ночь.

[показать]

 

[показать]

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | улитка_Освальд - для тебя, Лена... | Лента друзей улитка_Освальд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»