Семифредо состоит из двух частей, сливок, взбитых с небольшим количеством сахара и смеси, взбитых желтков или белков с тем, что придает вкус: фруктовые сиропы, растертые орехи, ликеры, кофе, шоколад, бисквиты, как в итальянском мороженом. Стоит сделать настоящее фисташковое мороженое из фисташек, а не из крашенных земляных орехов, шоколад использовать действительно бельгийский и настоящий виски.
Продукты:
250 мл сливок 32 -38%
5 желтков
60 г сахара для сиропа или больше
1 столовая ложка сахара для сливок
стакан вишен
2 столовых ложки вишневки
В форму для длинных кексов кладем тонкую плёнку, так, чтобы ее края свешивались. Из вишен и сахара и полстакана воды делаем вишневый сироп. Варим недолго. Желтки размешиваем с сахаром и взбиваем венчиком на маленьком огне или на водяной бане, желтковая масса должна увеличиться в объеме и загустеть .
С помощью миксера взбиваем сливки с ложкой сахара до состояния взбитых сливок. Желтки перемешиваем с сиропом и вишнями, добавляем вишневку, полученную смесь перемешиваем со сливками и все переливаем в подготовленную форму. Заворачиваем края пленки и ставим форму в морозилку, лучше на ночь.