• Авторизация


Творожное удовольствие 24-09-2009 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



Их творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

[500x375]

Творожно-яблочное суфле

 
Порций: 4

Что нужно:

творог 200 г
сметана 1 ст. л.
желток яичный 1 шт.
яблоки 2 шт. большого размера
ванильный сахар 1 пакетик
белки яичные 3 шт.
сахарная пудра 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
   

Что делать:

[показать]

шаг 1

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

[показать]

шаг 2

Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

[показать]

шаг 3

Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Творожный торт с замороженными бананами

 

Порций: 10

Что нужно:

бананы 4 шт
масло сливочное 50 г
крошки сдобного теста 1 стакан
сливки жирностью 35% 150 мл
сахарная пудра 150 г
ванильный сахар 1 ч. л.
рыночный творог 600 г
мята для украшения 1 веточка
 

 

Что делать:

[показать]

шаг 1

За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.

[показать]

шаг 2

Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.

[показать]

шаг 3

Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.

[показать]

шаг 4

Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.

[показать]

шаг 5

Добавить банановое пюре, перемешать.

[показать]

шаг 6

Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь.

Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.

Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.

 

Персики с творожным кремом

 

Порций: 6

Что нужно:

персики 6 шт.
сахар 100 г
яйца (только белки) 2 шт.
лимонный сок 2 ст.л.

Для крема:

творог 100 г
сахар 2 ст.л.
сливки жирностью 35% 250 мл
 

 

Что делать:

[показать]

шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Налить в сотейник 150 мл воды, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Положить нарезанные персики, готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и дать остыть.

[показать]

шаг 2

Отложить 6 половинок персиков для украшения, остальные вместе с сиропом сначала измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Накрыть пюре пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

[показать]

шаг 3

Взбить белки в пышную плотную пену и аккуратно ввести в персиковое пюре. Перемешать и вернуть в морозильную камеру еще на 1 ч.

[показать]

шаг 4

Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сливками.

[показать]

шаг 5

Аккуратно смешать персиковое пюре с подготовленным творогом.

[показать]

шаг 6

Разложить смесь по бокалам для мартини, сверху поместить отложенные половинки персиков.

 

Мятно-творожный десерт

 

Порций: 8

Что нужно:

сдобное печенье 125 г
шоколад темный 40 г
масло сливочное 75 г
творог 500 г
сахар 0,25 ст.
сливки жирностью 35% 1,5 ст.
мята 1 пучок
желатин 2 ч.л.

Для трюфелей:

сливки жирностью 35% 2 ст.л.
темный шоколад 140 г
 

 

Что делать:

[показать]

шаг 1

Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

[показать]

шаг 2

Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности.

[показать]

шаг 3

Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник.

[показать]

шаг 4

Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.

[показать]

шаг 5

Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.

[показать]

шаг 6

Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.

 
ЕЩЁ БОЛЬШЕ ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ ЗДЕСЬ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное удовольствие | алексей_клуб - Дневник алексей_клуб | Лента друзей алексей_клуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»