Роберт Шекли "Па-де-труа шеф-повара, официанта и клиента"
Постоянному клиенту я подавал особый рийстафель – на тринадцати тарелках. Стоило это триста песет – по тем временам около пяти долларов. Рийстафель – значит «рисовый стол». Это голландский вариант индонезийской кухни. На центральное блюдо выкладывается рис и поливается саджором – овощным соусом. Затем вокруг сервируются такие блюда, как говядина-кэрри, «сате-баби» – свинина в ореховом соусе, жаренная на вертеле, и «самбал-уданг» – печенка в соусе «чили». Все это дорогие яства, потому что в основе их – мясо. Кроме того, подаются самбал с говядиной, «перкадель» – яйца с мясной подливкой и различные овощные и фруктовые блюда. Ну и, наконец, арахис, креветки, кокосовый орех, жареный картофель и тому подобное.
Все подается в маленьких овальных мисочках и производит впечатление целого вагона еды. ..
ЧЫХЫРТМА ИЗ КУРИЦЫ
СТИФАДО ПО-ГРЕЧЕСКИ
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ДУШЕВНАЯ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ ПО-МАРОККАНСКИ
СЕЛЬДЬ ПО-НЕМЕЦКИ
ГУЛЯШ С ПЕРЦЕМ ПО-НЕМЕЦКИ
ГРИБНЫЕ КНЕДЛИ ПО-НЕМЕЦКИ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ПО-НЕМЕЦКИ
НЕМЕЦКИЙ ДЕСЕРТ GRUENE GRUETZE
УХА С БЕЛЫМ ВИНОМ ПО-ВЕНГЕРСКИ
КРУПЕННИК ПОЛЬСКИЙ
СЕВЕРНЫЕ БЛИНЧИКИ
МАКАРОНЫ С ФАСОЛЬКОЙ
ТМИННЫЙ СУП ПО-ПОЛЬСКИ
БАКЛАЖАНЫ ПО-МОЛДАВСКИ
САЛАТ ЧУ-ФАН
САЛАТ ДРАКОН
ОСОБЫЙ САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КАВКАЗСКИ
САЛАТ НЕОБЫКНОВЕННОЕ ВОСТОЧНОЕ ЧУДО
САЛАТ НЬЮ-ЙОРК
СОУС ТКЕМАЛИ
МЯСО ПО-КАЗАХСКИ
КУС -КУС ПО МАГРИБСКИ (настоящий)
МОЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА ПО-КУБАНСКИ
САЛАТ ХЕЙ ЛУН
КАРП ПО-КИТАЙСКИ
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С КУРИЦЕЙ ПО-КИТАЙСКИ
СОУС ГУАКАМОЛЕ
КИТАЙСКИЙ СОУ ЧЖЯНЦЗУ
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ПЕСТО
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ АЙОЛИ
ОСТРЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ТАБАСКО
САЛЬСА - ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР
КОЖИПОГ
САЛАТ ЛАТВИЯ
ТУКМАС С ЯЙЦОМ
ТАУК МИШАРЛАРДАН
КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ ПО-КИТАЙСКИ
КЕФИРНЫЙ СУП ЯЙЛА
ЗАПЕКАНКА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ГУБАДИЯ ПО БАШКИРСКИ
СУМАР С ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
КЛЕЦКИ С МЯСОМ ПО-БЕЛОРУССКИ
БИФШТЕКС ПО-ТАТАРСКИ
СЕВРЮГА ПО-БАКИНСКИ
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ ПО-УЗБЕКСКИ
КАРТОФЛИНЯКИ ПО-БЕЛОРУССКИ
КОМОВИКИ ПО-БЕЛОРУССКИ
СЕВИЧЕ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ
ЛАВАШ АРМЯНСКИЙ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
ЧАНАХИ С РЕБРЫШКАМИ
ПИЦЦА ЦАРИЦА ЕЛЕНА
ЛАЗАНЬЯ, ПРЕВЗОШЕДШАЯ ОЖИДАНИЯ
ОВДУХ - ОКРОШКА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
ЛАЗАНЬЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
ФРУКТОВЫЙ ЦИМЕС
ЦИМЕС ФАСОЛЕВЫЙ
ЦИМЕС С ГОВЯДИНОЙ
ЕВРЕЙСКИЙ ЦИМЕС
ЦИМЕС МОРКОВЫНЙ С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
САЛАТ ПО-ПРОВАНСКИ
СУП ПО-ПРОВАНСКИ
РЫБА ПО-ПРОВАНСКИ
ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА ПО-ПРОВАНСКИ
ТИАН С КАБАЧКАМИ ПО-ПРОВАНСКИ
ГОЛУБЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КУРИНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ ДЖОНАТАН
САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С МЯСОМ