Начнем с самого загадочного - этрусского:
Теперь добавим еще два - ОСКСКИЙ АЛФАВИТ и УМБРСКИЙ АЛФАВИТ
[показать] |
Оскский и умбрский языки представляют собой лишь два из нескольких индоевропейских языков древней Италии. Оски и умбры имели свое алфавитное письмо, основанное на этрусском алфавите. В течение последних трех веков до н.э. эти языки и их письменность вышли из употребления в результате распространения латинского языка и письма по всей территории Италии.
Вот еще очень любопытный алфавит - готский
Готский алфавит — не следует путать его с готическим шрифтом романского алфавита— был изобретен для перевода Библии на восточно-германский готский язык.
Далее - наши любимые руны:
Руны — это алфавитные знаки, которыми пользовались некоторые германские племена Европы, известны приблизительно с третьего века н.э. Руническая письменность или "футорк " англосаксов содержала 31 знак. Как правило, руны писали на дереве, металле и камне.
А вот еще не менее любопытный алфавит, "коптское письмо" что-то он мне мучительно напоминает....
[показать] Демотическое письмо, которым пользовались египтяне, было вытеснено новой системой письма, основанной на греческом алфавите — коптским письмом (одна из разновидностей этого письма представлена в данной таблице). Тем не менее древняя письменность египтян не исчезла без следа— последние семь знаков этого коптского алфавита были заимствованы из демотики.
Не этот ли?
Церковнославянский или древнеболгарский язык— это южнославянский язык, на который в девятом веке н.э. греческие проповедники Кирилл и Мефодий перевели Библию. Кириллица, созданная для записи этого языка, носит имя одного из Солунских братьев.
"Перевели Библию", не значит ли это, что язык, на который перевели уже существовал?
А вот и алфавит греков, тут и руны встречаются, если присмотрется -
ГРЕЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
А в письмо Ория - больше напоминает грузинские буквы, нежели руны
[показать] Ория— это индоарийскиq язык, распространенный в Восточной Индии и являющийся близкородственным бенгальскому языку. Знаки письма ория имеют характерную изогнутую форму, что объясняется древним способом письма на пальмовых листьях, которые легко рвались при начертании горизонтальных линий.
http://www.clow.ru/