
Никак меня не отпускает это мое прошлое.
Тут мне на этой неделе позвонила женщина с моей той работы, из диспансера. То-сё, зашла речь о тех кто там остался. Гайки продолжаютз закручивать, но это дело для меня пятое. Меня поразило другое - девочка, которую взяли на мое место, оказывается "чья-то". Конечно, это можно было предположить, но ведь она при мне ни к кому не обращалась, ни с кем не здоровалась, мне и в голову не пришло. А девочка - дочка знакомых инженера по охране труда, таких знакомых, с которыми праздники отмечают. Ну, вы понимаете... У меня бы изначально не было шансов, случись начальству выбирать.
И вдруг мне пришло в голову, что Наталья Анатольевна со своим предложением о работе, избавила меня не просто от необходимости искать работу, думать, а чего же я собственно хочу, а даже от большего - от унижения, которое неизменно последовало бы, доработай я до августа, когда все бы повыходили из отпусков и привели бы эту девочку уже с твердым решением меня вытолкать обратно в операторы. И у меня, конечно, оставалось бы два выхода: уйти в операторы или уйти вообще. Еще неизвестно, что бы я выбрала. Может, проморгалась бы, сделала вид, что так и надо, и поплелась бы в свой отдел, да еще и получила бы в нагрузку работу, которую должна делать отнюдь не я.
А так я ушла с поднятой головой, заставив тех, кто присутствовал в то время из руководства, хватать челюсти и судорожно думать: как быть?
Страшное слово "унижение"

, очень страшное. При одной мысли меня всю передергивает.
И за избавление от него, даже от бзибзического, я буду работать и сверхурочно, и по выходным, и до посинения.