• Авторизация


Засолка 21-07-2009 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня первый раз в жизни делала заготовки (солила огурцы).Последний опыт  консервирования был лет 13 назад-варила варенье из яблок в школе...

Распечатала из инета рецепты всякие,наклеила на банки чтоб не перепутать потом.Прикольно было...Один рецепт даже с водкой...Попробуем потом что я там намутила...

Муж так обрадовался...Стал спрашивать, когда можно  будет есть.То что я ответила "зимой",произвело ,похоже, негативный эффект.Чувствую до зимы банки не долежат...

На всякий случай выложу тут рецепты,чтоб не потерять:

1.

Кладем в банку (3л):
- укроп (пару зонтиков)
- чеснок (3-4 штуки)
- перец горошком (4-5 шт.)
- лавровый лист (2шт.)
- хрен (листья, а еще лучше сам хрен :wink: )
- листья смородины (4-6шт.)
- огурцы (плотно)
- хорошо бы добавить пару помидорок и немного болгарского перца)
Все это залить кипятком, но не просто кипятком, а рассолом из расчета на литр воды 2 ст.л соли и 1ст.л сахара. Оставить на 10 минут, потом слить в кастрюлю, довести до кипения и залить под горлышко назад в банку, кинуть 2 таблетки аспирина (можно без него, кто против), 0,5 ст.л уксуса, закатать. И на пол вверх тормашками под теплое покрывало, как остынет, вытащить.
С огурцов не забыть срезать все жопки, а перед засолкой вымочить огурцы в холодной воде часа 1,5 (хотя говорят достаточно и 30 минут)

 

2.

(Ассорти)

В стерилизованную банку положить веточку укропа, пару лаврушек, 3-4 зубчика чеснока, 5 горошин перца.
Далее слоями: резанные дольками огурцы, кольцами лук, соломкой болгарский перец, помидоры.
В банку добавить 4 ст. ложки уксуса , 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Залить все кипятком и стерилизовать с прикрытой крышкой (!) 30 мин. После долить 2 ст. л. водки и закатать.

Поскольку в этом рецепте огурцы получаются очень вкусными, кладем их побольше - около половины банки. А помидорок вообще 2 шт. Так что, пропорции овощей произвольные.

*Я добавляла 2 л. уксуса,а не 4.

 

3.

(пишут, что как малосольные получаются)

В банку укладываем: несколько кружочков хрена (листья, если есть желание потом сверху положите), зонтик укропа, парочка чеснока, черный горошек, гвоздика. Потом огурцы, можно помидоры, можно смесь, все очень вкусным получается. Потом готовите рассол: на 1л воды 1 ст.ложка с горкой соли, 2 столовые ложки сахара тоже с горкой, туда же все пряности: хрен, лавровый лист, перец, гвоздика, можно листики вишни, можно смородины, укроп короче что есть, главное не переборщить. и все это кипятится минут 10 - пока вода не приобретет запах всего этого. Одновременно закипитить чайник.
Залить кипящим чайником пару банок (на больше не хватит), через минутку слить эту воду и тут же залить кипящим раствором. Добавить 1ч.л. уксуса (если любите покислее 2ч.л.) и закручиваете)

...Муж разошелся-давай говорит,банок 30 закатаем...Щас!Я 5 закатала, устала нечеловечески...В общем предложила ему самому закатывать если что.В общем 5 пока хватит..

Правда все-таки уговорил меня на засолку помидоров,мне ж интересно разные рецепты попробовать,вот решила...на днях еще банки 3 томатов закатаю..

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка | Ann-777 - Дневник Ann-777 | Лента друзей Ann-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»