• Авторизация


ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОФЕ 12-11-2007 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычно такое ореховое печенье пекут с миндалем. В этом рецепте используется фундук, который слегка поджаривают перед тем, как молоть его, но вместо можно использовать и грецкие орехи.

Ингредиенты:
На 20 шт:
съедобная рисовая бумага (по желанию)
115 очищенного от кожуры фундука
225 г сахара
1 ст л молотого риса
2 ч л молотого кофе, например, со вкусом фундука
2 яичных белка
для посыпки: мелкий сахар


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить два противня рисовой бумагой. Положить фундук на противень и запечь в течение 5 минут. Охладить, положить в кухонный комбайн и размолоть в мелкую крошку.

2. Смешать молотые орехи с сахаром, молотым рисом и кофе. Добавить белки и сделать довольно густую пасту.

3. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в 1 см. Выдавить кружочки на рисовую бумагу, оставляя место, чтобы оно расплылось.

4. Посыпать мелким сахаром и запекать 20 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. Когда полностью остынет, удалить лишнюю рисовую бумагу. Подавать сразу же или можно хранить в плотно закрывающейся коробке 2-3 дня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОФЕ | ПоварЪ - Настольная книга поварят | Лента друзей ПоварЪ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»