Говядина по Джедайски
10-10-2007 13:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сижу на работе ,голодный, как чОрт! И по сему вспомнил свой мегарецепт. Для него необходимо: как минимум один друг, Кусок говядины, что бы без жира, горчица (только горчица должна быть ядерной, такую в маленьких пластиковых баночках продают), картошка, она на гарнир пойдёт, бородинский хлебушек, водка (желательно литра полтора).
Итак, Вы пришли домой с пакетами, засунули водку в морозилку, друга поставили чистить картоху, а сами начали резать мясо. Мясо режется большими ломтями толщиной с палец. Отбивается тыльной стороной ножа, затем кидается на раскалённую до невозможности сковороду! Жарим буквально минуту с каждой стороны, то бы сок внутри остался. Затем берём сотейник, но я и в кастрюльке это делал, и кладём туда куски мяса, щедро смазывая их горчицой ЩЕДРО!!! И пересыпая солью и перцем, только чуть-чуть, в горчице всего хватает, к тому же, соль грубит вкус пищи. Так вот, закладываем мясо в сотейник, заливаем чуть-чуть воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно сорок минут. Ваш друг уже почистил картоху и поставил её варить целиком. Мне не нужно вам говорить, что картоху нужно заливать кипятком и сразу варить! Потому что если её залить холодной водой и начать варить, то из неё выварятся все вещества...
Пока варится картофель и тушится мясо, садитесь с другом за стол, доставайте из морозильника водку, из холодильника клюквенный морс, солёные грузди (ну, любые другие грибы, какие есть) И начинайте выпивать! Первую поллитру нужно выпить быстро, под грузди и морс, ну а следующие - как пойдёт!
Итак, необходимо:
Говядина, крупный кусок - 1 кг.
Горчица - 150 гр.
Соль-перец - понятно
Картофель - по желанию
Водка - 3 бутылки (а как же!)
P.S. Такой нежной говядины я никогда не ел! Рецепт основан на русском народном способе приготовления мяса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote