ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ С ТОМАТОМ
20-09-2007 14:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Эти грибы отлично подойдут на закуску или как легкий обед. Томатный соус можно купить, а можно приготовить дома.
ингредиенты:
На 4 порции:
50 г сливочного масла
900 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 ст л свежего розмарина
2 лавровых листа
150 мл белого вина
2 ч л томатного пюре
300 мл густого томатного соуса
1 ч л свежего тимьяна
веточки петрушки
Инструкции:
1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, шалот, чеснок и розмарин. Готовить 3 минуты, помешивая.
2. Добавить лавровый лист, вино и томатное пюре. Перемешать.
3. Влить томатный соус и тимьян. Довести до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать.
Подавать с рисом басмати.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote