Торт "Графские развалины"
18-09-2007 11:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Торт готовится очень быстро, сравнительно не дорогой и главное, его много!
Для теста: 1,5 ст. сахара,4 ст.л. какао, 3 яйца, 1,5 ст. сметаны,(здесь при желании можно добавить 0,5 ст. орехов) 2 ст. муки, 2 ч.л. соды гашеной в уксусе и опять 1 ст. муки.
Все продукты добавлять в том порядке, в котором они здесь написаны. Каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке в широкой форме. Лучше использовать смазанную маслом кальку. Готовность проверять зубочисткой. Когда корж испекся, выложить на стол, разрезать на кубики 5х5 см. Обмакнуть в крем, выложить на широкое блюдо горкой.
Сверху полить глазурью.
Крем: 1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, 0,5 б. сгущенного молока. (ванилин, при желании)
Глазурь: 0,5 б. сгущенки, 4 ст.л. какао.( если сгущенка густая, можно разбавить водой). Довести до кипения постоянно помешивая.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote