• Авторизация


Всегда хотела сделать Тирамису и вот пошаговый рецепт. 04-01-2008 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ТИРАМИСУ

Этот пост вполне можно было бы назвать: ДОЛГАЯ ДОРОГА.... К ТИРАМИСУ! Сколько препятствий я устранила на своем пути! Муж начал подозревать меня в одержимости этим десертом, наверное где-то так и было! я как ненормальная носилась по супермаркетам в поисках печенья для десерта, в итоге мне его пришлось печь, приставала к продавцам с вопросом: Какой же фирмы лучше взять сыр! Замучила вопросами Lelena_Yer. Нашу нескончаемую переписку по вопросу об этом десерте можно прочитать ЗДЕСЬ, перекопала кучу рецептов, в итоге "родила" свой!!!!!!!!! И я очень рада что все мои старания были оправданы! Удовольствие получила колоссальное! ДЕСЕРТ УДАЛСЯ!
[700x525]
Сразу скажу, не пугайтесь, готовится очень просто, если , конечно не заморачиваться как я на мелочах! Проще всего было бы приготовить его в креманках или в стеклянной посуде для микроволновки! НО, мы (то бишь я) не ищем легких путей, сильно мне захотелось сделать его в форме тортика!



Часть первая: (кто купит готовое печенье САВОЯРДИ, может ее пропустить)
Выпекаем печенье по этому РЕЦЕПТУ
Для того чтобы печенье имело необходимую форму, я сделала из пергаментной бумаги вот такие бороздочки и закрепила их на ровном листе пергамента скрепками.
[700x525]
С помощью пакета с отрезанным кончиком заполнила бороздочки.
[700x525]
Вот что получилось:
[700x525]

Часть вторая: (тоже можно пропустить, если приготовить в креманках или невысокой, прямоугольной форме)
У коробки отрезать дно и разрезать одну сторону, вот так:
[700x525]
Обернуть ее фольгой или пергаментом
[700x525]
Склеить скотчем
[700x525]
Крышку коробки выстелить пергаментом
[700x525]
Вставить форму в крышку, можно поставить на поднос или доску
[700x525]
Часть третья (самая простая и приятная):
Нам необходимо:
[700x525]
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае Салюте или Мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао

[700x525]
Желтки отделить от белков

[700x525]
Взбить (где-то в теч. 5 минут) холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, поставить в холодильник

[700x525]
Сыр растереть в однородную массу ложкой

[700x525]
Взбить желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром

[700x525]
Осторожно, по одной ложке выложить сыр, перемешать, не использовать миксер

[700x525]
В холдный кофе добавить ликер, обмакивать печенье

[700x525]
и укладывать в форму

[700x525]
В желтки добавить ликер, острожно соединить с белками

[700x525]
вылочить 1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем

[700x525]
с помощью сита посыпать какао, поставить часа на 3 в холодильник.

[700x525]
Снять форму. С аппетитом съесть!!!

Не могу не сказать - ЭТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!

З.Ы.В следующий раз уменьшу форму, что бы печенья было меньше, а крем выше и чуть меньше буду пропитывать печенье. А на вкус - это то что я хотела!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
monkey_Anfiska 04-01-2008-17:25 удалить
Какая прелесть! Вы просто умница! Единственный вопрос: откуда у вас русская фольга? +)
Обязательно сделай! Этот рецепт от надежного кулинарного товарисча!!!:)))
monkey_Anfiska, фольга приобретена в Украине. Рецепт цитирован. :)
В_Италии 04-01-2008-19:56 удалить
Сделаю но уже на Пасху, сейчас впору адиету садиться , ксттати следующий пост про диету
SunnySun 05-01-2008-07:58 удалить
а, по-моему, 2чашек крепкого кофе мало, вообще-то по рецепту полагется 8. Конечно, если Вы имеее ввиду русские чашки, то сварить кофе нужно нужной крепости, иначе выходит неочень, имхо.
Veroniak 06-01-2008-18:11 удалить
Какая умница, даже печенье сама печешь!!!! Я его готовое покупаю, намного быстрее получается)
Сливо4ка 28-01-2008-15:24 удалить
Спасибо, возьму себе- тоже есть идея- фикс сделать тирамису в домашних условиях
Carmagnola 04-03-2011-21:33 удалить
Спасибо большое за рецептик.
15-07-2011-12:23 удалить
супер...спасибо за рецепт=)
marisha_sch 05-02-2015-16:39 удалить
Спасибо за подробный рецепт тирамису.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всегда хотела сделать Тирамису и вот пошаговый рецепт. | В_Италии - Блоггер В Италии | Лента друзей В_Италии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»