[700x525]
------------------- я слева
Сильно не судить. На грубое мнение мне пофиг. Ваши проблемы.
Ждите продолжения.
При рождении человек проходит несколько стадий созревания и все они, как бы не были на первый взгляд разными, все они абсолютно идентичны. Будь то рождение в семье обеспеченной, будь то рождение в бедной семье. Человек начинает своё обучение с момента, как он впервые вздохнёт кислорода, как в первый раз откроет глаза и увидит солнечный свет, сделает свой первый шаг. Вы никогда не задумывались о том, как часто мы делаем свой первый шаг? С момента рождения до момента смерти мы черпаем из этого мира, что-то новое. Мы стараемся не задумываться о том, как тяжело нам пройти на следующий уровень своего развития.
Само Развитие состоит из многих ступеней. Их безмерное количество. Будь то выбор профессии, покупка хлеба, либо выбора своего партнера. Все это нам поддается с трудом только в первый раз.
Человек боится всего неизведанного им. Того чего он не понимает. И лишь пересилив себя и переборов свой страх осознаёт, как все оказывается просто. Человек, который говорит, что ничего не боится – просто глупец. Человек, который говорит, что многое поведал тык же является глупцом, в любом случае будь он умным – он бы сказал, что он много не поведал. Люди боятся жить настоящим, ведь если человек живет сегодняшним днем – он будет задумываться о многом, о будущем, о прошлом, и лишь в такой момент его может настичь успех. Надо никогда не бояться сделать первый шаг. Вспомните, как вам было трудно и страшно первый раз идти в школу. Но в какой то момент вас либо заставили туда пойти, либо рассказали все о обучении в ней. Таким образом, страх исчезает. Вспомните, как вам было страшно и неудобно ударить человека в лицо. Ведь вы раньше никогда такого не делали и боялись причинить излишний вред своему врагу. “А вдруг он тоже меня ударит??” – задавались вы вопросом.
Вообще инстинкт самосохранения, как и животный инстинкт в человеке очень сильны. Ведь не даром каждый свой поступок, каждую деталь нашей жизни мы так тщательно обдумываем. Быть может мы, это делаем, для того чтобы не совершить в будущем ошибку, как совершали ранее, а может из-за того же страха перед неизведанным? В любом случае, что-то нас всегда на протяжении всей жизни подталкивает к этому.
Часто слышу выражения: “Человек должен учиться на чужих ошибках”, “Человек должен учиться на своих ошибках”. К какой из них склоняетесь вы? Давайте попробуем в этом разобраться. Предположим, вы сидите на лавочке, перед вами асфальтированная дорожка по которой ходят люди. На асфальте лежит шкурка от банана, и проходящий человек наступает на нее и, что естественно скользит и падает. Считается ли это для вас уроком ? Естественно да. Но ведь не может человек следить сразу за всем, просчитывать каждый свой шаг, следить абсолютно за всем, ведь как такового урока вы не получили. Конечно же, когда вы встанете с лавочки, обойдете шкурку и в ближайшие минут 5-10 вы о ней забудете. А если вдруг вы сами стали жертвой этой несчастной банановой кожуры? А вдруг из-за невнимательности вы этой жертвой стали уйму раз? В таком случае вы получите урок, который научит вас объёмному зрению.
Получать от жизни урок приходится также часто, как и принимать быстрые, верные решения. Главным в выборе нужного способа решения проблемы является разложение по полкам всех плюсов и минусов. Правда в большинстве случаев связанных с жизнью и существовании в обществе следует обращать внимание на поведение общества, отношение его к вашей проблеме. Ведь при выборе не того пути можно совершить огромную ошибку. Именно поэтому никогда нельзя оставаться одному. Человек, как личность не может жить в полном одиночестве. Ему постоянно нужно общение на разных уровнях. Желательно для образования нужного вам круга людей, выбирать их из давних знакомых, проверенных временем. Не стоит впадаться в крайность, и просить совета у первого прохожего. Ведь только люди которых вы знаете достаточное количество времени – смогут вникнуть в вашу проблему и привести её к разумному решению.
Жизнь человека очень тяжела. Именно из-за того, что человек обладает интеллектом у него появляются первые проблемы. Самыми распространёнными являются проблемы связанные с кругом общения индивида. Если ему не уделяется, по его мнению, должного внимания – он начинает задумываться о том как он общается, как она ведет себя, и естественно на самих людей, с которыми он ведет общение. Если очень сильно погружаться в данную проблему – то из нее человека вывести очень тяжело. Он становится резок, груб и начинает замыкаться в себе. После чего у него появляются проблемы с личной жизнью, работой. Он перестаёт следить за собой и продолжает падать духом. Вы замечали, что когда вы чувствуете себя прекрасно и у вас нет абсолютно никаких проблем – вы очень часто смотрите на себя в зеркало и гордитесь собой. Абсолютно противоположным способом ведет себя человек, у которого проблемы с общением. Он постепенно пропадает и все его жизненный показатели теряют для него смысл. А ведь чтобы вывести его из этого состояния стоит лишь выделить ему время и выслушать его, внушить ему, что он не безразличен обществу. Помочь с навалившимися на него проблемами.
Но, как известно, жить по правилам, по заданному графику надоедает. Если вы распланировали всю жизнь и все планы идут как по маслу – это наскучивает. Обычно это происходит у человека в районе 30 лет. Человек, обычно это мужчина, начинает чувствовать никчёмность, непригодность к этому миру. Возникают вечные вопросы. Зачем я живу? Что я успел сделать за свою жизнь. Что я буду вспоминать в старости. В таких случаях не поможет даже отпуск. Для решения такой задачи следует сделать несколько абсолютно необдуманных поступков. Они вас взбодрят, и вы снова сможете продолжить свою повседневную жизнь в новом ключе.