[300x225]
Тортик получается очень нежным, в меру сладким и просто таит во рту!Для теста нам понадобятся следующие продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны 20 % жирности, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), 3-4 ст. ложки какао - порошка, 2 стакана муки.
Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, соду, какао и муку. Все тщательно перемешиваем, даем постоять минут 20. После наливаем тесто в форму и пекем коржи. Можно испечь 3 коржа, но я делаю 2 и, когда они слегка остынут, разрезаю каждый на 2 тоненьких. Пока наши коржики остывают, делаем в это время крем.
Для крема понадобится: 200 гр. сливочного масла, большой банан, банка вареной сгущенки, ванилин.
Масло заранее надо достать из холодильника, что бы оно стало мягким. Миксером размельчаем банан, добавляем ванилин. В получившуюся кашицу добавляем сгущенку и тоже тщательно взбиваем. После добавляем масло.
Холодные коржи обильно промазываем кремом и посыпаем рублеными орешками (я предпочитаю кешью или фундук). Когда собираем торт, то на коржи не надо надавливать, а то весь крем может вытечь. Бока торта тоже обмазываем кремом, а оставшийся выкладываем на верхний корж. Украшаем орехами и тертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник или прохладное место.
В оригинале торт был без какао, от чего терял свой яркий вкус. Банан не добавлялся в крем, а пластинками выкладывался между слоями, но тогда бананы сползали на бока тортика.
Главное, мои дорогие, не бойтесь экспериментировать, ведь только тогда вы найдете оптимальный вариант именно для себя и своих родных.
Приятного аппетита!!!