• Авторизация


Пирожное "Трюфель" 18-04-2009 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты

[показать]

бисквит темный-8 кружков
-----------------------------------------
сахар-30гр
вода-30мл
коньяк-1ст.л.
-----------------------------------------
черный шоколад-110гр
сливки 33-35%-60мл
сливки 33-35%-110мл
коньяк-1ст.л.
-----------------------------------------
какао-для посыпки
ягодки-для декора

[показать]

Способ приготовления
Рецепт до безобразия простой,но ооочень вкусный!Шоколадоголики оценят особенно! :-)
Из темного бисквита вырезаем кружки по 2шт на пирожное.Большие-по диаметру дна,меньшие-в середину для прослойки.
Для промочки сахар с водой довести до кипения,дать чуть прокипеть,снять с огня и когда чуть остынет добавить коньяк.
Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 60мл сливок.Вымесить,чтобы масса стала однородной,охладить и добавить коньяк.Аккуратно соединить со взбитыми сливками(110мл).
В формочки установить пленочки и положить на дно бисквитные кружки.Немного оросить их сиропчиком...совсем чуть-чуть,чтобы дно не размокло.Заполнить муссом до половины,положить маленький бисквит,не жалея,пропитать его сиропом и заполнить муссом.Вилкой сделать холмистую поверхность и сразу присыпать какао.Вынуть из форм(не бойтесь,пленка сохранить форму пирожных).Поставить в холодильник для стабилизации.А лучше в морозильник,особенно если делаете про запас.
Кстати,если захотите делать в силиконовых формочках со дном,заливайте пирожные наоборот.То есть:на дно---часть массы---маленький бисквит---промочка---оставшаяся масса---большой бисквит.Замораживайте,а потом вынимайте,выгибая формочку.
При подаче,если необходимо,еще немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
это такая вкусняшка!!! просто офигенно!!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Трюфель" | Barbie-LSD - Блондинка-это не только цвет волос,но еще и алиби!!! | Лента друзей Barbie-LSD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»