[300x225]
Я очень люблю мороженое, обожаю. Наверное это пришло ещё из детства, когда любимое лакомство ассоциировалось с выходными и праздниками. Сейчас, конечно если я не на диете, могу позволить себе мороженое хоть каждый день. Но вот приготовить эту вкуснятину я решилась впервые.
Я очень люблю готовить, а в последнее время увлеклась "высокой кухней" соусы, фуа-гра, деликатесы, ну и конечно же мороженое - домашнее мороженое, без консервантов и с умопомрачительными добавками.
А как же его готовить??? За рецептами я отправилась в яндекс. Рецептов много, очень похожие, но в тоже время разные. Что же делать и какой выбрать???
В общем пришлось экспериментировать, и в итоге я изобрела простейший и беспроигрышный рецепт.
Берём желтки 3 - 5 штук и сбиваем с сахарной пудрой - делаем гоголь-моголь. Чем гуще и белее, тем лучше. Сахарная пудра лучше, потому что сахар может до конца не раствориться и останутся песчинки. (+ мой небольшой секрет - я добавляю ванильный сахар, чуть-чуть для аромата) Взбили, миксер не убираем, а достаём из холодильника сливки (минимум 33%, другие не собьются) и брать надо непременно из холодильника, тёплые сливки также сбиваться не захотят!
Для ускорения процесса в сливки добавляем чуть-чуть сахара, пол чайной ложечки.
Кстати когда что-то взбиваешь делай это ТОЛЬКО в одном направлении!
Всё взбито и мы соединяем гоголь-моголь со взбитыми сливками.
Добавляем по вкусу - какао, орешки, сироп, фрукты, ягоды, и проч. наполнители и в морозилку минимум на 4 часа!
Если нет мороженицы (спец. приспособления для приготовления мороженого), тогда каждые 20-30 минут достаём емкость с мороженым и чуть-чуть перемешиваем для получения однородной консистенции.
Приятного аппетита!