Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком]
Простой рецептик маринованного мяса
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом для мясоедов. Этот рецепт моя свекровь всегда использовала для маринования мяса под шашлычок, а я частенько такое мяско жарю с помощью сковородки на рафинированном подсолнечном масле.
Итак, необходимо взять
1. 0.5 кг мяса - свиной вырезки, так называемой отбивной
2. 1 кг лука (лука должно быть в половину больше выбранной порции мяса)
3. черный перец
4. лавровый лист
5. соль по вкусу
Нарежем отбивную цельными продольными кусками именно как для отбивной, но не тонко - стейки приблизительно по 2 см толщиной.
Лук порезать мелкими кубиками, добавить соль и тщательно с солью помять этот лук, пока он не даст хоть немного сока. (придется немного поплакать, но терпите, вкуснятина того стоит!) Берем кастрюльку, на дно кладем поочередно шар лука так, что бы хорошенько покрыть стейки, мяско, посыпать сверху черным молотым перцем, положить лавровый лист кусочками, потом опять шар лука, мясо и т.д. Верхним слоем должен быть лук.
На ночь в холодильник.
К утру лук пустит достаточное количество сока и мясо нормально замаринуется.
Утречком можно жарить на рафинированном подсолнечном масле и кушать! Такое мясо может храниться сутки-двое.
Но у нас оно с кетчупом или приготовленным соусом из томатной пасты (паста разводится водичкой кипяченной до консистенции сметаны, добавляется по вкусу соль, сахар, черный молотый перец и давленный через чесночницу чеснок) съедается за один присест! Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится.