Поговорим о здоровом питании, а чтобы не было очень голодно и скучно, приготовим куриные котлеты с пшеном, да в кукурузной крупе, чем не солнышки?! Приглашаю к беседе, угощайтесь.
Ингредиенты для "Куриные котлеты "Солнышки"":
Грудка куриная (650 г.) — 1 шт
Пшено (вареное) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Крупа кукурузная — 5 ст. л.
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Соль
Масло растительное — 4 ст. л.
Соус томатный — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовить фарш из грудки, лука и чеснока.
Добавить пшено, соль, перец, вымешать.
Убрать в холодильник на 1 - 3 часа.
Разделить массу на 12 равных частей и сформовать котлеты.
Смешать муку и крупу.
Панировать в смеси заготовки.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по паре минут.
Не до готовности.
Выложить котлеты в сотейник с толстым дном или сковороду.
Добавить соус и сметану, влить кипяток, чтоб слегка покрыть котлеты.
Тушить на медленном огне, под крышкой.
До готовности крупы, минут 20.
В процессе соус посолить по вкусу.
Подать с овощами :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отличный вариант накормить маленьких нехочух полезным пшеном.