Это цитата сообщения
Александра11 Оригинальное сообщениеНеобыкновенный пирог
[показать]
Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара,
с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии.
"Торт Сары из Тосканы", так назван это рецепт в книге.
Мне кажется, что это все-таки пирог...
Да и не важно, как назвать этот десерт.
Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге,
если бы он не был настолько исключительным!"
Согласна на все 100! Пирог необыкновенный, он бесподобен.
Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!
Пирог не должен быть высоким
Ингредиенты :
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 50 г
Пропорции на большую форму диаметром 30 см или 28 см.:
сливочное масло (подтаявшее) — 250 г + еще немного для смазывания формы
мука высшего сорта — 450 г
яйца — 4 штуки
сахар — 400 г (я использовала 250 гр)
цедра и сок 1 лимона
пакетик дрожжей — 7 г
кедровые орешки — 100 г
Приготовление:
Разогреем духовку до 180 градусов.
Смажем маслом разъемную форму диаметром 30 см,
(я использовала форму 24 см , в следующий раз обязательно испеку его в большой форме)),
проложим дно пергаментом.
Чуть присыпаем мукой.
В миске взбиваем яйца, добавляем сахар,
просеянную муку, лимонную цедру и сок, сливочное масло и дрожжи.
Перемешиваем и переливаем в форму.
Вот тут была заминка, потому что тесто оказалось не таким жидким и его пришлось перекладывать.
Так как на вкусе торта это никак не сказалось, то я не взяла это в голову,
но, возможно, что можно добавить больше сока лимона,
и тогда у вас получится тесто именно перелить.
Сверху разбрасываем кедровые орешки.
Запекаем в разогретой духовке в течение 40 минут, или до тех пор,
пока торт не подрумянится (у меня это заняло минут 50).
Вот и все!
Это действительно удивительно просто!
Рецепт :
[показать]
Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
[показать]
Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.
[показать]
Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.
[показать]
Перемешать тесто до однородности.
[показать]
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки.
Бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
[показать]
Поставить в теплое место на 10-15 минут.
(этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать")
Сверху разложить кедровые орехи.
[показать]
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут.
Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью.
[показать]
Можно посыпать его сахарной пудрой.
Все готово!

На ночь советую убрать пирог в холодильник,
прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
[показать]
Приятного чаепития!
[700x525]
[700x591]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147975/
http://dariarubia.blogspot.ru/2014/08/blog-post.html