• Авторизация


Без заголовка 20-11-2017 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Мучное печенье очень вкусное и очень рассыпчатое

[показать]

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

  • слив. масло 250 гр очень мягкое, почти жидкое. Это очень важно иначе тесто не соберется!
  • сах. пудра - 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 3,5 ст.
  • ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Всыпаем постепенно, мука у всех разная.  ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.  Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Затем добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки и снова вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

[показать]

И разрезать ножом на кусочки

[показать]

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

[показать]

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре.

[показать]

Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!

[показать]

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | veronika216 - Дневник veronika216 | Лента друзей veronika216 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»