Испекла я этот пирог где-то месяц назад, но никак не могла выложить...исправляюсь...Пирог просто чудо!
Рекомендую!!! Первый раз делала без крема, а второй прослоила кремом...это просто улет!!!
Огромное спасибо автору ( Автор: Наталья) с сайта http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/shokoladnyiy-pirog-iz-kabachkov-v-multivarke
Слова автора,фото мои, пошаговые фото оставляю автора,так как я редко делаю пошаговые фото.
Опробовала я сегодня новый рецепт -шоколадный пирог из кабачков в мультиварке. Пирог получился просто "сказка", такой нежный и мягкий. Кабачок в нем совсем не чувствуется. Теперь вот результатом хочу поделиться с вами!
Стакан использую обычный, на 200 мл.
еще 2 ст. ложки густой сметаны (с горкой) можно делать без нее, в рецепте ее не было, но по мне тесто густоватое получилось. Поэтому решила добавить сметану.
Кабачок натереть на крупной терке. Кабачок был молоденький, я кожицу не снимала.
Со старого кабачка, лучше кожицу снять.
Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Взбивала миксером.
Затем добавить ко взбитым яйцам масло, перемешать.
Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой емкости и постепенно вмешать в масляно - яичную смесь.
Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.
Если у вас получится тесто густое, то смело можно добавить пару ложек сметаны или йогурта. Как сделала я))
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто.
Готовим шоколадный пирог из кабачков в мультиварке, на "выпечке" 60 минут.
После сигнала пирог вынула сразу.
Вот такой красавец получился! Назвать его можно по разному, кекс из кабачков или просто пирог из кабачков
[показать] В любом случае получится нежный и вкусный пирог к чаю!
Приятного аппетита!!!
Советую попробовать всем кто любит шоколадную выпечку!
На очереди у меня теперь морковный кекс
[показать]