Митинг протеста против антинародной политики правящего режима, деградации, коррупционности и разложения власти, против коррупционного уничтожения Сочи под видом олимпиады прошел сегодня в центре Сочи на площади у памятника В.И. Ленину (Курортный проспект, 51).
Это гнев против властных коррупционеров, разодравших нацию в ненависть и противостояние. На акцию, организованную горкомом КПРФ, пришли люди разных политических взглядов. Партийные и беспартийные, антикоммунисты и входящие в различные общественные организации активисты, простые сочинцы – все, кто ненавидит режим, уничтожающий их страну, их родной Сочи. Развевались разные флаги: красные КПРФ, белые Объединенного гражданского фронта и др.
Так получилось, что именно в этот период Путин прогибался в Сочи со своими чинушами перед «олимпийским» иностранцем, не стыдился отвратительных заявлений о том, что надо в Сочи делать «с чистого листа». Местные коррупционеры, загнавшие в Жемчужину свои грейдеры и бульдозеры, вовсю крушат нашу святыню, превращая ее в коррупционное ничто.
На митинге выступили жители Сочи Дзагания, Кулинич, Рогачев, Остапук, Калиновская, Овчаренко, Козинская, Рогачева и др.
Козинская Ольга Викторовна - советник РААСН, кандидат архитектуры, член СА РФ, доцент СГУТиКД, директор -ООО "Архитектурная мастерская "АР.КО" указала на плачевную, критическую ситуацию в городе. Водитель Овчаренко указал на тех, кто извлекает выгоду из геноцида своего народа. Петр Кулинич зачитал заявление «Звериный оскал коррупции: покушение на Людмилу Шестак».
Выступившие высказали презрение к власти, допустившей покушение на отдававшую себя спасению Сочи Шестак Людмилу Николаевну, указали на многочисленные заявления о заказном покушении на жизнь нашего товарища, выразили гнев по очевидному намерению властей трактовать попытку убийства, как обычное хулиганство. Кулинич П.М. сообщил, что покушению предшествовало обращение инициативной группы сочинцев по уходящей на самый верх властных структур коррупции у Зимнего театра, которое отправлено Генеральному прокурору и директору ФСБ. Дзагания Ю.В. объявил о том, что депутат Госдумы Обухов С.П. направил соответствующие депутатские запросы по данному заказному преступлению – покушению на жизнь Л.Н.Шестак.
На митинге не было замечено никаких СМИ. Как вымерли. Выступающие указывали на трусость и зависимость местных СМИ. Угодничество СМИ перед коррупционным чиновничеством вредит формированию Общества. Люди приводили пример, что вчера съемочная бригада корпорации "Макс Медиа Групп" посетила больничную палату Людмилы Шестак. Но сюжета не дали. Остапук, бывший на съемках, вовсю ругал за это Президента этой телекомпании Микшиса. По этому поводу Кулинич поведал, что Людмила звонила после выпуска новостей и спрашивала с огорчением: «Неужели не показали?..»
Кулинич, обращаясь к собравшимся, указал, что при таких страданиях людей и темпах уничтожения Сочи на этой площади должно быть семь тысяч и более, иначе нас и нашего Сочи не станет. Чтобы каждый проводил в объявленном нам геноциде главную свою обязанность – консолидацию общества для последующего формирования необходимой обществу власти. Он спросил – нет ли среди Вас Алевтины Румянцевой, жительницы сгоревшего недавно дома № 7 по ул. Красноармейской? Которая поведала СМИ в день пожара, что всё потеряла. И узнав, что нет на акции протеста ни этой, ни тысяч других погорельцев сочинских поджогов, сказал, что ему очень жаль, что они не на митинге, очевидно не совсем понимают, что этой коррупционной власти они не нужны, что сколько уничтожено судеб людей, бегавших доверчиво по кругу веры лживой власти.
Митинг единогласно голосовал по проекту резолюции (см. прилагаемый номер газеты "Сочинская ПРАВДА" № 5).
В этот день столичные СМИ крутили сюжеты об организованных властью по стране разноцветными сытыми шоу-митингах, с неудрученными нищетой лицами, пришедшими из коррупционных кабинетов и свезенными отовсюду «участниками». С фальшивыми речами о счастье при этой власти. С мерзкой притворностью, зависимостью либо продажностью персонажей, резко усиливающей ощущение ледяного гражданского раскола и противостояния общества.
приложение: газета "Сочинская Правда" № 2 (5) февраль 2009 года
[345x698]