Макси-гроб курорту Сочи
17-01-2009 22:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Инициативная группа по защите города-курорта Сочи обратилась к и.о. главы города-курорта Сочи Хатуову Д.Х. вход. 13.01.2009 г. с заявлением об отмене разрешения на строительство от 08.12.2008 года № RU 23309-615, выданного ООО «Макси» главным архитектором города Сочи О.А. Гусевым для строительства ресторанного комплекса состоящего из 5-ти строений на склоне Приморской Набережной Приморского парка напротив Зимнего театра (см. во вложении zip заявление, фото).
При этом в соотв. ст. 11 Федерального Закона РФ об охране окружающей среды граждане Российской Федерации обязаны сохранять природу и окружающую среду.
Неисполнение указанного закона чиновниками и фактическое алчное разграбление Сочи чинами повлекло осуществление 15 января 2009 года с 15:00 на указанном месте гражданского протестного пикета в защиту уничтожаемого Сочи, его окружающей среды, его истории. Житель города Сочи Захаров Е.Н. иллюстрировал пикет макетом гроба, олицетворяющего высотку. Надписи на указанном картонном гробу перечисляли названия уничтоженных знаковых объектов Сочи: кинотеатры «Родина», «Спутник» и других дорогих каждому сочинцу мест. Выставленные в пикете плакаты требовали: «Где наш зеленый город?», «Вернуть городу парки, скверы, газоны и прекратить их уничтожение» и т.д. Лживо-преступную политику уничтожающих курорт чиновников не прикрыть чиновничьим полотнищем транспаранта «Курорт Сочи приветствует Вас» на фасаде их администрации (см. фото)
В ходе пикета было организовано продолжение сбора подписей в защиту города-курорта Сочи, благоприятную окружающую среду обитания для жителей и гостей города-курорта, сохранения зеленого убранства города, памятников архитектуры, садово-паркового искусства, исторических объектов, за привлечение к ответственности чиновников и депутатов Городского Собрания Сочи, нарушающих законы Российской Федерации и игнорирующих законное требование граждан на конституционное право на благоприятную среду обитания.
Люди активно откликнулись, о чем свидетельствуют их подписи, поставленные в тот день 15.01.2009 г. на подписных листах. Это сочинцы. Это и гости Сочи, жители таких городов, как Воронеж, Москва, Махачкала, Пятигорск, Саратов, Киров, Новороссийск, Челябинск, Запорожье, Харьков, Полтава, Томск, В. Новгород, Ростов-на-Дону и др. Приятно было видеть активную и небезразличную молодежь, в том числе молодых людей, принимающих участие в XX Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2009», проходящем в Сочи. В том числе симпатичных русских ребят из победивших в финале областного турнира пяти команд КВН, получивших от правительства Саратовской области сертификаты для участия в фестивале. У последних в ходе подписания листов состоялась памятная беседа о судьбе Родины и курорта Сочи с коренным жителем Сочи художником и инженером-проектировщиком Петром Кулиничем, ранее неоднократно участвующем и входившем в жюри подобных событий в области юмора. С напутствием: «Мир был спасен, потому что смеялся», Петр Кулинич подарил саратовцам одну из своих книг.
На пикет стремительно отреагировала сочинская милиция. Та самая милиция, которую порой часами нужно вызванивать на правонарушения (вспомним хотя бы попавший в обжалования так ничем и не закончившийся четырехчасовой вызов наряда ст. лейтенанта Артура Кивирян на правонарушение в сквере «40 лет Победы» 22.08.2008 г.), прибыла многочисленно и с автоматом. Также прибыли и иные лица, похожие на должностных. Милиция, однако, убедилась, что законность и порядок в ходе пикета нарушены не были. И в дальнейшем до конца пикета милиционеры свой долг по охране пикета и соблюдению порядка исполнили.
К сожалению, защищенные очевидными правонарушительными чиновничьими актами и забором застройщики игнорировали происходящий протест. В ходе пикета осуществляли траншейную раскопку склона, видно было до этого уже спиленное дерево..
Из СМИ прибыла съемочная бригада ЗАО "Корпорация "Макс Медиа групп". Снимала происходящее, брала интервью. Однако пока в эфир не выпустила. Жаль, очень жаль, что обществу насаждают такое положение дел, что СМИ не могут в полной мере реализовывать свое предназначение. Особенно в данном случае у Зимнего театра, когда имеются все основания полагать, что это коррупция. И не просто коррупция, а коррупция с заинтересованностью, уходящей очевидно на самые вершины власти. И как быть с этим гнусным положением, когда те, кто наверху, способствует либо напрямую участвует в катастрофе курорта, казнокрадстве Сочи и его достояний? И насыпной озелененный деревьями склон, сформированный при организации рельефа в оползневом месте для удержания всего театрального ансамбля и площади перед Зимним театром, прихапывают имеющие доступ к бумажкам безнаказанные людишки по алчному принципу надутых инвестиционных «олимпийских» пузырей. Чтобы завтра это обернулось сочинской «помпеей».
В своем интервью, данном журналисту "Макс Медиа групп" Валерию Перевозчикову в ходе пикета, житель Сочи Петр Кулинич сказал, показывая на забор: «Если Президент Медведев говорит о коррупции и необходимости жесткой борьбы с этой коррупцией, то ему нужно придти сюда, к этому забору. Отреагировать на безнаказанное беззаконие вконец обнаглевшего чиновничества, чьи коррупционные интересы устремлены как мне представляется на самый верх нынешних властных структур, на это уничтожение моего родного города, на эту алчную инвестиционную лихорадку под видом олимпиады. Так оказалось, что в тридцатых годах старшее поколение неимоверным трудом и волей создавало наш курорт для отдыха и лечения всего народа, а теперь я, представитель нынешнего поколение испытываю горечь и являюсь современником и очевидцем этого масштабного преступления, развернутого против курорта Сочи. Жаль, что мой бывший коллега по архитектурной мастерской сочинец Звуков не отказался участвовать в проектировании указанного безрассудства. Как это сделал в отношении аналогичного и дальнейшего безрассудства другой мой коллега по проектному делу заслуженный архитектор сочинец Львов Юрий Владимирович. Ведь понятно, что путь защиты своего города от коррупционного геноцида обрекает ныне в это подлое время на лишения и травлю. Но когда я всё чаще вижу, как юное едва совершеннолетнее создание чиновничье дитяте выворачивает передо мной, лишенным геноцидом средств к существованию и бредущего от нищеты пешком, руль огромного сверхдорогого лимузина-вседорожника, какие наводнили мой обреченный город в невиданном количестве, я точно знаю, что этот лимузин раньше был гравием моей родной реки Сочи, затем незаконно выбранным и закатанным в строительную коррупцию под видом олимпиады; либо парком, либо сожженным сочинским домом, наподобие очередной «прифронтовой» трагедии, теперь по ул. Красноармейкая, 7; либо иными, украденными у моего Сочи и у меня, его коренного жителя достоянием, историей и судьбой. ».
Общественность Сочи считает необходимым обратить внимание на указанное «макси» - нарушение не только г-на Хатуова, который, нет сомнения, временное лицо, но и Генерального прокурора РФ, директора ФСБ РФ, президента РФ. Жаль, что всё чаще и чаще при таких обращениях возникает всё большее ощущение пустоты и того, что не к кому обратиться и не на кого рассчитывать, и навести порядок в государстве и в своем городе может и должно лишь само общество.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote