Визг и скрежет вокруг олимпиады в уничтожаемом курорте, вой нервов и судорожная неопределенность людских судеб, потерявших свой город, - эта масштабная нарастающая катастрофа Сочи видится сметающим всё на своем пути огненным смерчем сочинских пожарищ либо камнепадом, грязевым потоком, превращающих всё в ничто. Постоянный нескончаемый грохот коррупционной сочинской ниагары. Масштаб коррупции под видом олимпиады, масштаб трагедии "олимпийского" Сочи, убийственный масштаб градостроительного мошенничества и человеческой алчности и человеческого горя. Этот шквал и катастрофа повествуется и анализируется газетами, очевидцами, интернетом, эфиром...
Те, кто задумал и осуществляет катастрофу, убеждают о честности, компетентности, продуманности, безукоризненности и надежности всего, что связано с олимпиадой. Кристальной честности процессов и платформ.
Но остановим кадр проносящихся грохочущих камней (все равно на этой сочинской войне поубивает в большей части судеб) и в застывшей тишине посмотрим на детали. Иногда эти обывательские детали и дают главное понимание таких же людишек, как и ты из того же еще недавно монолитного сочинского общества, что жили и старались (либо гнусно притворялись, что старались) на благо как все и были как все. И может им было тогда лучше, чем сейчас. Чем станет завтра.
Зайдем на сайт Олимпстроя. И выйдем с ещё большим убеждением, что у них ничего не получится. Раз нет точности и компетентности в представленных деталях самого сайта, то так же будет и с олимпиадой.
Огромные средства, выделяемые под видом олимпиады, не в состоянии трансформироваться при нынешней лжи, бездарности и чиновничьем беспределе в компетентность и качество.
Читаем на сайте Государственной корпорации Олимпстрой
http://www.sc-olympstroy.ru/ru/about/board/vice-presidents/ биографию Вице-президента И. Бадаян, указывающую, что в 1984-1986 гг. данное лицо занимало должность заместителя заведующего отдела народного образования администрации г. Сочи, а с 1988 года – первого заместителя начальника управления по образованию и науке администрации города Сочи.
Почитаем при этом распоряжение главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31.10.2008 N886-Р «Об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества для федеральных нужд в целях размещения олимпийского объекта федерального значения» и узнаем, что повелено изъять в собственность Российской Федерации для федеральных нужд путем выкупа перечисленные в распоряжении земельные участки граждан. И среди этих участков земельный участок (собственник Слука Валерий Александрович) с кадастровым номером 23:49:0402046:432 площадью 606 кв.м, расположенный по адресу: Краснодарский край, город Сочи, Адлерский район, ул. Новоадлерская, дом 74. Порадуемся за гражданина Слука. Ведь в отличие от многочисленных граждан Сочи, так и не сумевших с советских времен ничего оформить, у Слука всё хорошо, и своевременно оформлено в собственность. Может это даже и не один участок. Те, кто знает, - пусть нам напишут. Да и заодно подскажут о каком Слука идет речь. О Слука Валерий Александрович – судья Центрального районного суда г. Сочи. Или (что менее вероятно) о Слука Валерий Александрович – председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 239, награжденный Почетной грамотой по постановлению Избирательной комиссии Ярославской области от 2 апреля 2008 года № 34/263-4. А если не один участок, и пришел он легко и по случаю, то, наверное, не жалко с ним расстаться, получив компенсацию, которая в этом случае, нет сомнения, будет по максимуму.
В Олимпстрое недостаточно средств на компетентное представление фактов? Ведь ни в 1984 – 1988 годах не существовало такого органа, как «администрация г. Сочи». И нетрудно представить, как были бы восприняты в советском штате тех времен нынешние дела нынешних лиц, назначенных каким-то образом в те звенящие от ответственности за Сочи, сочинцев и гостей курорта на советские должности.
Им кажется, что у «них» всё теперь хорошо. Ведь тех, кто в советском горисполкоме и иных советских учреждениях выдавал себя за пламенного и стойкого служителя народа, а теперь это забыл, скинув маски, в коррупционном угаре сочинской бойни, оказалось немало. И вроде бы нет «машины времени» вернуть их назад. Но стойкое протестное голосование за лидирующую цифру 03 «Сталин» в проекте "Имя Россия", а также последние события и многое другое убедительно говорит о том, что униженный народ эту «машину» вмиг может привести в действие. И участки посчитает и нравственность, скромность и компетентность наведет. И всех вернет на свои заслуженные места.