
Статистика liveinternet.ru показала, что в последние дни резко возросло количество посетителей, приходящих в /sochi-2014 с поисковых систем по следующим словам или фразам: кто вместо бадаян, бадаян, уволили бадаян, бадаян ирина михайловна, кто займёт кресло начальника управления по образованию и науке г сочи, сочи бадаян мирон, снятие с должности бадаян, бадаян и.м., снятие бадаян и.м., 450 всу и тому подобному великому множеству слов и словосочетаний, имеющих отношение к слову бадаян.
Очевидно отставка единороссо-муниципального чиновника Бадаян И.М. и правонарушение её мужа Бадаян М.Р. находится в поле зрения пользователей интернет. Эти словосочетания в /sochi-2014 присутствуют в статьях «Беспредел в центре Сочи», "плеванто на законо" дополнение к статье "Беспредел в центре Сочи", «03112007_убийство пальмы - серия фотографий в фотоальбоме», имеющих отношение к семье Бадаян (на снимке).
И даже одиозное 450 ВСУ (450 Военно-строительное управление) имеет отношение, поскольку, несмотря на скандальные нарушения, привлекалось ведомством Бадаян к использованию бюджетных средств (в том числе в 2007 году через нашумевшие так называемые «строительные работы» по школе № 22 на «Светлане»).
В настоящее время госпожа Бадаян находится в отпуске, а дело по правонарушению её мужа передано в Центральный районный суд г. Сочи. Материал, как стало известно, находится у федерального судьи Бутяева В.И.
Простые сочинцы, очевидно, ненавидят местную новоявленную элиту и, конечно же, злорадствуют по каждому негативному случаю не в пользу того или иного нарушителя. А дай им волю, и порвут на тополях за стабильные унижения и страдания послеперестроечного периода. Да и песенка бандитов из советского мультфильма «постоянно сыто-пьяно. Деpжим банко миллионо и плеванто на законо. ...» для них теперь звучит очень конкретно. Эти простые сочинцы ненавидят олимпиаду, «единую россию», поскольку именно с этими понятиями у них связано стойкое отвращение к геноциду Сочи и сочинцев, чиновничьей вседозволенности, в том числе неприязнь к шумным растратным чиновничьим празднествам, на которые сгоняют сочинских детей, школьников, заставляя их приучаться к официальной лжи. И, конечно же, простые сочинцы ненавидят коррупционную трясину, в которую топят их родной Сочи.
Вопиющий случай уничтожения г-ном Бадаяном М.Р. финиковой пальмы (эта сорокалетняя пальма, кстати, была раза в два больше и роскошнее «пальмы № 1» - финиковой пальмы на площади перед администрацией г. Сочи) возмутил общественность Сочи, известных лиц. Дело дошло до руководства государством, ибо, узнав об этом убийстве пальмы, известный сочинец Петр Кулинич обратился к данному руководству (см. опубликованное в FINTIMES обращение Кулинича П.М. к Президенту Путину,
http://fintimes.ru/root/10985/?request=0). Отреагировал Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации С.М.Миронов, приславший ответ П.М.Кулиничу за своей личной подписью (см. ответ во вложении).
Конечно же, местная прокуратура и иные ответственные лица (обычно спускающие всё на тормозах) при таких обстоятельствах не могли не принимать меры. Но эти «меры», как их не верти, все равно не более чем «песок сквозь пальцы». Простой сочинец уныло осознает «кто правит миром» и тем более их городом Сочи.
При этом прокуратурой Центрального района г. Сочи, как следует из ответа заместителя прокурора Центрального района г. Сочи О.В.Рид от 28.11.2007 г. № 873ж-05/4442) подготовлен и направлен в Центральный районный суд г. Сочи иск в порядке ст. 45 ГПК РФ о возмещении причиненного Бадаян М.Р. зеленому фонду г. Сочи ущерба в сумме 107500 рублей. Еще раньше, а именно 19.11.2007 г. на лицо, виновное в несанкционированных действиях с пальмой – Бадаяна Мирона Рустамовича составлен протокол об административном правонарушении.
Диспозиция статьи 45 ГПК РФ указывает, что прокурор руководствовался своим правом обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Но так ли часты подобные случаи? И какова истинная цель этого иска?
При этом диспозиция статьи 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка насаждений, в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ) определяет уголовную ответственность за незаконную рубку, если эти деяния совершены в значительном размере. Очевидно, что действия Бадаян М.Р. могут попадать и под ответственность ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред)
Однако помните, что было сказано в статье ««плеванто на законо» Дополнение к статье «Беспредел в центре Сочи»»? Там было сказано, что система вседозволенности уничтожения Сочи в части уничтожения реликтов сработана просто. Одни будут нарушать закон и уничтожать бесценные зеленые насаждения, а другие им за это будут начислять абсурдно минимальные суммы. Заплати за беспредел и живи спокойно и безнаказанно. Система корпоративного безнаказанного беззакония работает на влиятельных нарушителей.
Вот почему местный прокурор «вспоминает» статью 45 ГПК РФ и обращается в суд. Как представляется общественности, прокурор стремится увести влиятельного нарушителя от очевидной уголовной ответственности, закрепив за ним в суде легкую форму административного нарушения. Да и лояльный местный суд, скорее всего, посчитает вышеназванную и без того ничтожную сумму начисленного ущерба (вспомните по какой цене недавно покупали заграничные пальмочки сочинские чиновники) чрезмерной, заволокитит дело в «экспертизах» и т.д.
Ужасно противно всё это ощущать.
О неравенстве перед законом можно видеть на примере порубки неустановленными лицами (подозревают наркоманов) ели скандинавской накануне Нового года 2007 в сквере «40 лет Победы» по ул. Яна Фабрициуса в г. Сочи. Ущерб определен в 5 000 руб. Вот, что пишет по этому делу в своем постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 05.06.2007 г. РОВД Хостинского района г. Сочи: «факт незаконной порубки установлен, формально усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ. Согласно примечанию ст. 260 УК РФ видно, что значительным размером в настоящей статье признается ущерб, превышающий 10 000 рублей». Поэтому в случае установления нарушителей, они будут привлечены к административной ответственности.
Соизмерив все аспекты, можно представить, почему, в связи с чем или кем и за что собственно г-н Бадаян, причинивший самоуправством ущерб курорту Сочи в значительном размере, незаконно местными правоохранительными органами избавлен от уголовной ответственности ст.ст. 260, 330 УК РФ. Да и вышеупомянутый «протокол» заведомо прокурором оставлен в противоречащем закону состоянии, и в этом виде дело, в котором имеются все признаки уголовного преступления, оставлено без должного прокурорского реагирования и отправлено не в следственный комитет, а, как утверждает прокурор, - в административную комиссию Центрального района г. Сочи, что уже просто веет вызывающим презрением к Сочи и сочинцам, к самому понятию социально-общественной справедливости.
Исковое заявление чиновничий муж получил. А то, что произойдет дальше и произойдет ли законно и справедливо, очевидно и скорее всего не будет эффективно зависеть от настойчивости и небезразличности противостоящих беззаконию сочинцев и независимых журналистов изо всех своих несоразмерных валовому беспределу возможностей, а будет, скорее всего, волокититься, действовать/бездействовать, спускаться на тормозах, идти своим безнравственным караваном либо загоняться в тупик по «плеванто на законо..» в полном соответствии с теми зависимыми настройками и безволием, что имеют нынешние чиновная, судебная и правоохранительная сферы, которые Президент РФ Путин В.В. охарактеризовал, как «пораженные коррупцией» в своем единственном публичном признания 04.09.2004 г. в связи с известной трагедией.
Возможно, эти всколыхнувшие город процессы наряду с другими процессами покажут нашему измученному обществу сколь долго этому обществу ещё будут навязываться ложь, беззаконие, беспредел. Сколько ещё будет существовать наряду с разделенным обществом и разделенная законность. Для одной части – формально декларируемый, но зачастую не исполняемый Закон, т.е. Конституция, ГПК, УПК, УК и т.п. «права и свободы» А для другой (т.е. для «них») – их другой «закон» под названием «плеванто на законо..» , где «они в законе».
примечание: все последующие события и факты по данному вопросу будут отражены в комментариях /sochi-2014 к настоящей статье «Иск прокурора к Бадаян»