Данная статья дополнена двадцатью фотографиями, размещенными в фотоальбоме в фотосерии «03112007_убийство пальмы»
http://www.liveinternet.ru/users/sochi-2014/
При этом на фото 03112007Sochi_palm0006b2 запечатлен в момент и в месте указанного беспредела наполовину скрывшимся от объектива за деревом сам господин Бадаян Мирон Рустамович, муж заместителя главы города Сочи Бадаян И.М. Слева от него его помощник-представитель и левее его рабочий. На фото 03112007Sochi_palm0004b2 запечатлен представитель Бадаяна М.Р. в окружении местных жителей, возмущенных самоуправством безнаказанных влиятельных нарушителей. В кадре 03112007Sochi_palm00012 представители Бадаяна М.Р. наблюдают за уничтожением пальмы, справа та самая девица-распорядитель. Лицо представителя в камуфляже хладнокровно и уверено. Так наблюдали с возвышенности уверенные завоеватели.
На фото 03112007Sochi_palm0008b2 слева участковый уполномоченный милиции Боровиков И.И., справа должностное лицо прибывшего после второго вызова дежурного наряда Центрального районного отдела милиции г. Сочи, на переднем плане в 14:30 03.11.2007 г. представитель общественности по экологическим вопросам пишет заявление на имя начальника УВД Центрального р-на г. Сочи Терентьева В.А. Такие же заявления о неправомерных действиях г-на Бадаяна М.Р. поданы уполномоченными представителями жителей г. Сочи. Характерно, что, несмотря на наличие всех признаков правонарушений, уполномоченные лица милиции протоколов либо иных актов не оформляли. Как затем выяснилось и вышеупомянутые заявления граждан по закону зарегистрированы не были и должного движения в ЦРУВД г. Сочи не получили, что понудило общественность начать неравный «спор» с всеобъемлющей корпоративностью единого российского административного ресурса.
На правонарушение Бадаян указывает письмо и.о. директора МУ «Комитет по природопользованию и охране окружающей среды города Сочи» Е.Н.Шевкопляса от 08.11.2007 г. № 908 (тел. 64-86-40, 64-84-00) на имя начальника УВД Центрального района г. Сочи Терентьева В.А. о том, что «в результате незаконных действий зеленому фонду города нанесен вред на сумму 107500 рублей», просившего принять меры к нарушителю.
Система вседозволенности уничтожения Сочи в части уничтожения реликтов сработана просто. Одни будут нарушать закон и уничтожать бесценные зеленые насаждения, а другие им за это будут начислять абсурдно минимальные суммы. Заплати и живи спокойно и безнаказанно. Однако представляется эти критерии вряд ли относятся к мужу заместителя главы г. Сочи. Представляется там и так спокойно и уверенно. Система корпоративного безнаказанного беззакония работает на влиятельных нарушителей.
Между тем жена нарушителя занимает должность заместителя главы города Сочи по вопросам образования, культуры, является начальником Управления по образованию и науке Сочи, ученым педагогических наук, заместителем Секретаря Политсовета сочинского отделения партии "Единая Россия". Не сходит с местных экранов, глашатая принципы высочайшей нравственности. Однако знающие люди этому не верят, зная истинное положение дел. Как не верят тому, что Бадаян Ирина Михайловна не имеет представления о том, что сделал, делает и сделает и правильно ли сделает ее муж в отношении Сочи и его жителей. И как объяснить сочинским деточкам убийство пальмы и унижение достоинства жителей, посадивших и вырастивших эту пальму. И легкость оформления правоустанавливающих документов на любой вкус для таких, как Бадаян Мирон Рустамович. Сочинцы десятилетиями не могут ничего оформить, с их правами никто не считается, их годами мучают в судебных волокитах. Однако прочтение документов Бадаян М.Р. поражает то, как все у «них» хорошо. Всё и сразу. И где хочу. И как хочу. Даже там, где нельзя и жители против. Даже если построенная в 9 метрах от их окон высотка ухудшит людям жизнь. Ведь еще недавно все были обыкновенными советскими людьми. Мог советский человек взять и что-то уничтожить общественно значимое? Мог демонстративно унизить общественное достоинство? А теперь общество разделено на «наших» и ненаших. И под лозунгами нравственности и единения уничтожат и унизят. Если вообще уместно говорить о нравственности в эпоху безнаказанного беззакония, казнокрадства, коррупции. И о единении и согласии, когда общество расколото на взаимоисключающие части.
На фото 03112007Sochi_palm0006b2 с прячущимся за деревом Бадаяном М.Р. сзади мусорного бака имеется элитное здание, введенное год назад. Это прямо в центре Сочи на ул. Островского. На фасаде здания, имеющего по документам назначение компьютерно-делового центра, надпись: «носки, детские, женские». Это здание имеет отношение к г-ну Бадаян (помните по кубанскому радио ведущие одной из передач шутили «о, где Вы, милые большевики..»). Обзор документов, созданных по Бадаян, наводит на многие мысли, рвущиеся в те времена, когда закон был обязателен для всех и строг. Постановление главы города Сочи от 29.10.2007 г. № 2259 «О разрешении обществу с ограниченной ответственностью «ЛЮМ» строительства компьютерного центра по ул. Островского в Центральном районе». Это уже про другой, запланированный рядом без учета прав жителей «центр», который, как выясняется еще и соединят с ранее введенными «носками».
Чтение документов отчетливо указывает на дискриминацию. Речь ведь идет о плотно населенном месте, в котором по действующему российскому законодательству, не могут быть не учтены интересы граждан, живущих в многоэтажных домах, их среда обитания. Но в документах один «собственник» Бадаян (помните на экране мэр Сочи г-н Колодяжный все время твердит «нам нужно воспитывать собственника»): «Земельный участок площадью 425 кв. м предоставлен.. в соответствии с постановлением администрации города Сочи от 01 ноября 1994 года № 994…». И люди долгие годы об этом не знали. А когда узнали, обжаловали. Но на что может рассчитывать законом не защищенное общество в условиях дискриминации и судебно-чиновничьего беспредела. Поэтому решением Центрального районного суда г. Сочи от 12.08.2004 г. отказано в удовлетворении заявления домового комитета. Кассационным определением от 23.09.2004 г. решение районного суда оставлено без изменений. Люди давно знают, как и по каким принципам работают кассационные конвейеры кубанской фемиды. И правды где искать о том, что жителям на голову по ул. Островского, 23 поставят еще один «центр». Хочется бежать читать «Как закалялась сталь» и Островским очищаться от налипающей мерзости и всепожирающей алчности.
О том, что прописанные законом публичные слушания в Сочи превращены чиновниками в фикцию давно всем известно. И как бы жители на публичных слушаниях не противились нарушениям, будет по дискриминационному принципу. Читаем «Заключение по результатам публичных слушаний от 13.07.2007 г. № 20Ц/4-3 по вопросу Бадаяна М.Р. об изменении вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 23%49:02 04 011:0065, по ул. Островского, 23 в Центральном районе г. Сочи комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки территории города Сочи как горноклиматического курорта. За подписью председателя комиссии П.Ю.Величко (исп. Глухенькая С.К. 64-91-88), презирая возмущение и возражения жителей, безоговорочно решили в пользу мужа замглавы г. Сочи Бадаян И.М. и незамедлительно издали соответствующее постановление главы города Сочи от 26.10.2007 г. № 1231 «Об изменении вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 23%49:02 04 011:0065 по ул. Островского, 23 в Центральном районе г. Сочи» за подписью и.о. главы г. Сочи К.В.Мищенко.
Мы все вышли из Советского Союза. И как-то все были на равных. И учила деточек в школе Бадаян И.М. И где-то старался быть нормальным членом общества Бадаян М.Р. И дети одних дружили на равных с детьми других. И смеялись над мультиками о «бандито-гангстерито», помните песенки мафиозо из замечательного советского мультика «.. и плеванто на законо..». То, что сделали и делают с нашей страной и нами это уже не «плеванто». Это подберите покрепче выражения.
Как «плеванто на законо» в Сочи известно. Сочинцы, видя на экранах «милого и улыбчивого» чиновника-единоросса, скорбно ощущают леденящую мысль, что возможно суммы, на которые уменьшает бюджет вот такой обычный сочинский чиновник высокого ранга, превышает суммарные бюджеты нынешних сицилийской коза-ностры и неапольской коморы… А возможно и нет.. Но кто об этом скажет правду дискриминированному сочинцу, сводящему концы с концами, думающему на что потратить последние гроши: на пакетик кефира или на несколько ксерокопий в защиту поруганных прав и свобод…