Это цитата сообщения
Divia Оригинальное сообщениеНемного о суши. Необычное оформление этого блюда.
[показать]
Когда суши только зарождались в Южной Азии, рецепт их приготовления сильно отличался от современного. Разделанная и очищенная засоленная рыба ложилась слоями под тяжелый каменный пресс, где лежала 2-3 недели. Потом рыбу перекладывали в специальную емкость, и ждали около двух месяцев, после чего забродившую рыбу считали готовой к употреблению. У такой рыбы был крайне сильный запах, и вообще понять какую именно рыбу ешь было сложно.
[показать]
Но вначале двадцатого столетия один передовой шеф повар Йохей изобрел свой собственный способ приготовления суши - он подавал рыбу сырой, заправленной специально приготовленным рисом. Такой способ приготовления суши приобрел большую популярность и быстро распространился по всей Азии.
[показать]
Вообще, иероглиф "суши" означает "маринованная рыба". Нужно отметить, что раньше рис в суши не ели - он использовался не только для еды, но и для хранения рыбы. Свежую рыбу нарезали на небольшие кусочки и выкладывали в большую посуду с засоленным рисом. Таким образом, можно было хранить рыбу более года. Постепенно, рыбу доставали и готовили, а когда ее не оставалось - рис либо выкидывали, либо использовали повторно.
[показать]
Со временем, перебродивший рис в рыбе стали употреблять в пищу. Приблизительно в шестнадцатом столетии такой рис превратился в неотъемлемый атрибут суши. А через столетие в суши, помимо риса, стали добавлять морепродукты, овощи и соусы.
[показать]
В восемнадцатом столетии в рис стали добавлять уксус и приправы, что убрало необходимость продолжительной ферментации риса. Рисовый или фруктовый уксус перемешивали с морской водой, добавляли туда другие ингредиенты - морские водоросли, мирин, саке, сахар и другие. Этой смесью заливали варенный рис, в который добавляли овощи и морепродукты и определенное время держали под прессом. В конце столетия это блюдо стало таким популярным, что начали открываться специализированные рестораны и закусочные, где можно было попробовать множество разнообразных видов суши. Также в магазинах можно было купить специально подготовленный рис, чтоб приготовить суши дома.
[показать]
Сейчас основной принцип приготовления суши остался неизменным, но с каждым годом придумываются все новые и новые рецепты суши. Готовя суши, важно помнить, что это не технический, но творческий процесс. Хотя есть множество классических рецептов приготовления этого блюда, не всегда обязательно строго придерживаться рецепту. Эксперименты с этим блюдом иногда позволяют создать свой собственный рецепт оригинального, вкусного и эстетически привлекательного суши.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[400x70]
Наверное, лучший подарок к празднику - японский
бонсай, ведь эти маленькие деревья так радуют глаз! 23 февраля предлагается скидка 70%. Согласитесь, заманчивое предложение)))
Ну и, конечно, часто по вечерам хочется просто хорошие
комедии смотреть онлайн. На сайте homefm.ru это будет приятно и легко! Хорошего просмотра!
Барахлит компьютер? Неприятно. Но
компьютерная помощь в Киеве уже спешит к вам! Просто позвоните, и профессионалы сделают все быстро и совсем недорого!