Долгожданно-спонтанный пост
02-02-2008 10:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не писал 3 месяца, потому что в жизни происходило так много вещей, что до внесения в дневник мыслей руки не доходили.
Сегодня 2 февраля. Завтра у меня лекция у заочников. «Психология восприятия и создания текста». Готовлюсь. Самому очень интересно. Буду делать упор на практическую часть. Сейчас пойду на работу за примерами.
Утром смотрел телевизор и обнаружил еще одну «фишку» от нашего «любимого» Первого канала. Это, конечно, в традициях советской прессы. 1,5-минутная нарезка о непогоде в США. Стихийное бедствие, обильный снегопад, улицы завалены, Америка в панике и все такое прочее… Тьфу. Аж на себя разозлился оттого, что введусь на такое. Вспомнил, что уже не раз видел такие сюжеты по нашему ТВ и даже, страшно признаться, размышлял: как хорошо, что у нас климат другой и никаких ураганов или буранов практически нет.
В общем, явный пример ТВ-«зомбирования». «Не ездите в Америку, там не так уж и хорошо», - сквозная мысль подобных сюжетов. Слава Богу, подруга рассказала, как она в США оказалась в подобной ситуации. Представим: день, яркое солнце, жара, спокойный городок в Северной Каролине, моя подруга топает по своим делам. В это время ей звонит мам и буквально ревет: «Солнышко, как ты, где ты? С тобой все в порядке?». Выясняется, что в России по телеку показывают стихийное бедствие в Северной Каролине. Правда, через день на берегу океана эту девушку с друзьями все-таки настиг шторм. Но ее впечатления были совсем не такими ужасными: «А чего нам? Мы гуляли по пляжу, нас окатывало водой, мы пили и ржали над американцами. Они все попрятались по домам и все позакрывали. А нам было весело».
Настроение сейчас - приподнятное
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote