• Авторизация


Экзотика в фруктах 25-08-2013 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Словно Мерри Попинс на своем зонтике, прилетела сестра, между рейсами, к маме на ДР. Так, что получилось, что не прошло и двух недель, как мы с ней свиделись. Когда в следующий раз, непонятно. Скорее всего осенью, в октябре. Но это уже мы к ней.
Сестра была чартерным, прямиком из Тайланда, поэтому захватила в качестве гостинчика кое-какие фрукты. О них и хочу поведать, вдруг кому пригодится. Плюсом вспомнилось то, что мы ели в Китае.
Но по порядку. Олька привезла лонган, салак, манго и папайя.
Лонган. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» – «глаз дракона»). Маленькие плоды(сантиметра три в диаметре), продаются прямо с длинными веточками. Кожура плотная, ее нужно почистить. Внутри прозрачно-белая мякоть, достаточно приятная на вкус. Косточка напоминает маленький каштан.


1916890_longan (200x160, 34Kb)



Салак. Кожура темно красная, жесткая, колючая (у меня пальцы потом в занозах были). Плод кисло-сладкий (ближе к кислому). косточка внутри большая. Так, что есть нечего, чистить тяжело.



1916890_salak (200x160, 11Kb)



Манго. В принципе в особых представлениях не нуждается. Отличается от тех, что продаются у нас в магазинах изумительным вкусом и ароматом. Когда чистила и резала, то запах был по всей квартире. Очень сытный. Я съедала одну штуку на завтрак и была крайне довольна. 
Папайя. Мне до этого была известна только в виде сухофрукта. И то я все время подозревала, что просто тыкву завялели с сахором. На самом деле вкус свежей папайи очень похож на спелую сочную тыкву. Есть ее так мне не вкатило, а вот в рулете с яблоком очень даже вкусно получилось.


А теперь про то что мы ели в Китае пару лет назад.
Рамбутан. Почему то я думала, что это личи, хотя они довольно похожи. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной, внутри бело-прозрачная мякоть очень  нежная и сладкая на вкус.

[500x375]

 
Драконов фрукт или питайя (у нас в магазинах продается под названием патайя) - ярко-розовый фрукт размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы. Цвет - яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края "чешуек" - яркого салатового или зеленого цвета.Если очистить тонкую кожу (слегка надрезать ножом кожу и чистить, как апельсин), то внутри окажется плотная белая мякоть с множеством мелких косточек, как в киви, которая заполняет весь объем. В Китае стоила копейки на наши деньги. на вкус напоминает киви, только слаще. У нас в магазинах стоит довольно дорого, и трава травой. 

[600x495]

Дуриан. Самое интересное оставила на конец. Большой, размером с дыню, колючий с плотной кожурой. Воняет чем то подпорченным (если бы нас Лешина мама не предупредила, решили бы, что фрукт испортился.) На вкус напоминает йогурт. Очень сытный. Мы вчетвером съели только половину. Стоит дорого, однако хотя бы раз попробовать надо. Вообще считается самым противоречивым фруктом из-за несоответствия вкуса и запаха. В тайланде, например есть запрет на поедание Дуриана в общественных местах. 

[700x525]

Ну и закончить хочу совсем не экзотичным фруктом. Однако, кроме как в Китае ни где вы его в таком виде не попробуете. Это боярышник в карамели. Очень вкусно, смотрися классно и, наверное, является визитной карточкой уличной торговли едой в Китае.

[699x465]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экзотика в фруктах | Корнеева_Аня_ - "О скитаниях вечных и о Земле..." | Лента друзей Корнеева_Аня_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»