ТОРТ НА СКОВОРОДЕ 
Источник: Интернет 
 
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора: 
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально." 
Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие! 
Далее автор пишет: 
"Итак, для коржей нам понадобится: 
1 баночка сгущенки, 
1 яйцо, 
1 ч. л. соды (погасить уксусом), 
3 ст. муки 
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. 
Крем я делаю заварной: 
0,5 л молока, 
4 ст. л. муки, 
2 яйца, 
1,5 ст. сахара, 
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила) 
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). 
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. 
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. 
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 
Я сначала добавила яйцо в сгущенку 
 [показать]
 [показать] 
и перемешала 
 [показать]
 [показать] 
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку 
 [показать]
 [показать] 
Когда ложкой мешать стало тяжело 
 [показать]
 [показать] 
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким) 
 [показать]
 [показать] 
Разделила на 8 частей 
 [показать]
 [показать] 
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой 
 [показать]
 [показать] 
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку 
 [показать]
 [показать] 
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) 
 [показать]
 [показать] 
Вот такими пузыриками коржи покрываются 
 [показать]
 [показать] 
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки 
 [показать]
 [показать] 
И складывала на поднос 
 [показать]
 [показать] 
После жарки коржей, остается подгорелая мука 
 [показать]
 [показать] 
Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж 
 [показать]
 [показать] 
И таким образом пожарить все коржи 
 [показать]
 [показать] 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: 
Крем, как я говорила, немного изменила. 
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой) 
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара 
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. 
В готовый горячий крем добавить масло 
 [показать]
 [показать] 
И перемешать (я взбила миксером) 
 [показать]
 [показать] 
Коржи обрезать 
 [показать]
 [показать] 
А обрезки использовать для посыпки 
 [показать]
 [показать] 
Я их перетерла руками 
 [показать]
 [показать] 
Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки) 
 [показать]
 [показать] 
Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек) 
 [показать]
 [показать] 
И я его ложкой размазала по всем бокам 
 [показать]
 [показать] 
Затем обсыпала тортик со всех сторон 
 [показать]
 [показать] 
Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков. 
 [показать]
 [показать] 
И можно пить чай 
 [показать]
 [показать] 
А это вам, угощайтесь!