• Авторизация


Чайный гриб 20-07-2011 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali-52006 Оригинальное сообщение

Чайный гриб

Чайный гриб

[400x300]
Нашла рецепт. Раньше у мамы дома он постоянно присутствовал на столе,сейчас ни у кого не встречала,а тут наткнулась...

Заварка – 6-7 ч.л.;
кипяток – 2 ст.;
сахар – 2 ч.л.;
уксус яблочный.

Речь здесь идет о том, как вырастить чайный гриб «на пустом месте», без «рассады»))

Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в теплое место и забыть на три дня. Очень неплохо добавить ложку сахара, чтобы заварка была слегка сладкой. Через три дня идем проверять чайный гриб. Если на поверхности заварки появилась такая пленочка, значит, процесс пошел, и он удачен.Заварка в таком состоянии должна жить самостоятельной жизнью примерно полтора месяца. Если начать выращивать чайный гриб за два месяца до лета, то можно поспеть как раз вовремя.
Когда чайный гриб примет знакомые формы и очертания, его можно пересаживать на «постоянное место жительства» в 3-литровую стеклянную банку. Но перед этим хорошо бы окунуть его в яблочный уксус.Все, чайный гриб, который мы вырастили самостоятельно, готов!

Автор рецепта: Варвара Платонова

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Грог, пунш, сбитень, глинтвейн...
Часть 2 - Ликер «бейлис по-домашнему»
...
Часть 17 - Десерты и заготовки из малины
Часть 18 - Вишнёвочка
Часть 19 - Чайный гриб
Часть 20 - Наливки...
Часть 21 - Ликер Irish cream
Часть 22 - Каждому напитку - свой бокал
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
fishkairiska 29-05-2013-18:39 удалить
Спасибо. Попробую вырастить гриб.
knada 29-05-2013-20:08 удалить
Ответ на комментарий fishkairiska # у меня ничего не получилось... :(


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайный гриб | knada - Старая калоша | Лента друзей knada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»